1 мин
...

Более 20 танкеров с газом направляются из США в Европу

Д. Псаки подтвердила журналистами, что США ищут альтернативные источники природного газа для Европы на случай прекращения российского транзита через Украину

Более 20 танкеров с газом направляются из США в Европу

Москва, 28 янв - ИА Neftegaz.RU. Более 20 танкеров-газовозов СПГ направляются из США в Европу на фоне попыток ЕС и Вашингтона найти альтернативу российскому топливу, пишет газета Wall Street Journal.

По информации издания, в настоящее время чиновники в США и Европе стремятся найти краткосрочные альтернативы для пополнения истощенных европейских ПХГ.
Как пишет газета со ссылкой на осведомленные источники, представители администрации президента США Д. Байдена в течение последних нескольких дней провели видеозвонки с чиновниками по всему миру, пытаясь убедить покупателей в Южной Корее, Японии и других странах, которые уже оплатили свои поставки, позволить США перенаправить их в Европу.
Также сообщается, что европейские чиновники планируют или уже совершили поездки в Доху и Баку, чтобы попытаться наладить поставки.

При этом, согласно данным аналитической компании Vortexa, еще 33 танкера могут последовать тем же курсом.
По словам руководителя компании К. Сигла, они покроют лишь часть российских поставок.

Ранее газета Washington Post сообщала со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника, что США провели переговоры с крупными поставщиками газа в Северной Африке, на Ближнем Востоке, в Азии и внутри Штатов о готовности временно увеличить добычу газа для Европы.
Пресс-секретарь Белого дома Д. Псаки подтвердила журналистами, что США ищут альтернативные источники природного газа для Европы на случай прекращения российского транзита через Украину и считают перебои с экспортом по другим маршрутам менее вероятным сценарием.
Он выразил уверенность, что США смогут за счет альтернативных источников обеспечить потребности Европы в течение остатка весны и зимы.

В Кремле заявляли, что Россия всегда безупречно выполняла контрактные обязательства по поставкам газа в Европу, ни разу не давала повода усомниться в своей надежности.
Для масштабных поставок СПГ в Европу все же есть препятствия - инфраструктура стран ЕС не готова принимать столько газа.
С начала января 2022 г. поток регазифицированного СПГ в европейскую ГТС составляет почти 6,4 млрд м3.
По словам Д. Псаки США понимают наличие логистических трудностей с обеспечением альтернативных поставок.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»