2 мин
...

Блестящий пример фейковой истерии. Д. Песков отверг возможность прекращения Россией поставок газа

Великобритания, особо не зависящая от поставок российского газа, озаботилась ситуацией в континентальной Европе

Блестящий пример фейковой истерии. Д. Песков отверг возможность прекращения Россией поставок газа

Источник: аккаунт Д. Пескова в VK

Москва, 24 янв - ИА Neftegaz.RU. Россия всегда безупречно выполняла контрактные обязательства по поставкам газа в Европу.
Об этом пресс-секретарь президента РФ Д. Песков заявил 24 января 2022 г., комментируя публикацию Times.

Times пишет, что члены правительства Великобритании участвовали во встрече, где рассматривался вопрос о влиянии возможного сокращения поставок газа из России на цены в Соединенном Королевстве.
По сообщению издания, правительство Великобритании опасается, что в случае введения санкций со стороны Запада в связи с ситуацией на Украине Россия может использовать в качестве оружия газовую зависимость континентальных стран и резко снизить поставки газа в Европу.
Это усугубит и без того непростую ситуацию в области энергетики во многих частях Европы, причем саму Великобританию это заденит косвенно, как часть общерыночного подорожания энергоносителей, что обернется рекордными ценами на газ и бензин.

Скандальную публикацию 24 января прокомментировал Д. Песков, назвав ее фейковой истерией.
Тезисы от Д. Пескова:
  • это еще один блестящий пример такой фейковой истерии, которая конструируется за счет разных фейковых и таких провокационных вбросов,
  • в самые нелегкие моменты отношений с Западом, Россия была надежным гарантом энергетической безопасности Европы,
  • Россия всегда безупречно выполняла свои контрактные обязательства,
  • Россия ни разу не давала никому повода усомниться в своей надежности (на вопрос о том, продолжит ли Россия вести себя таким образом в случае новых санкций).

Газпром и российские власти неоднократно подчеркивали надежность поставок российского газа в Европу вне зависимости от политической обстановки.
Выступая в октябре 2021 г. на РЭН, президент РФ В. Путин в очередной раз повторил, что даже в период холодной войны Россия полностью исполняла контракты на поставку газа и сейчас продолжая гарантированные бесперебойные поставки.
Возможность использования энергетики как оружия В. Путин тогда решительно отверг, заявив, что это вообще исключено.
Однако Запад это не успокоило и истерия продолжает раскручиваться нарастающими темпами, концентрируясь вокруг гипотетической возможности агрессии России против Украины.
Накачивание этой истерии российская сторона объясняет поиском предлога для размещения все большего объема военной техники НАТО вблизи границ РФ.
Это сильно беспокоит Россию, которая в настоящее время ведет переговоры с США и НАТО о гарантиях безопасности, в т.ч. прекращению расширения НАТО на восток и отказа от размещения вооружений в сопредельных с Россией странах.
Однако такой градус антироссийского накала делает перспективы переговоров туманными.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»