USD 90.2486

+0.06

EUR 97.8788

-0.02

Brent 81.47

+0.1

Природный газ 2.664

-0.01

3 мин
...

В «НафтаГазе» заработала корпоративная программа «Здоровье: персонифицированная медицина для каждого»

В «НафтаГазе» заработала корпоративная программа «Здоровье: персонифицированная медицина для каждого»

Источник: Пресс-служба НафтаГаза, фото Р. Шаленкина

Москва, 18 апр - ИА Neftegaz.RU. В апреле в нефтесервисной компании «НафтаГаз» стартовала корпоративная программа «Здоровье: персонифицированная медицина для каждого», ее основная задача - формирование здорового образа жизни сотрудников и повышение ее качества. Участие в программе - бесплатное, все затраты берет на себя предприятие. Программа проводится в сотрудничестве с ГБУЗ ЯНАО «Ноябрьская ЦГБ» при поддержке департамента здравоохранения ЯНАО, который с 2020 г. реализует региональный проект Ямало-Ненецкого автономного округа «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» и мэрией г. Ноябрьска.

«Несмотря на все сегодняшние тенденции к цифровизации, технологичности производства, процессы бурения зависят только от людей. Наши сотрудники, ввиду особенностей своей специализации, испытывают на себе серьезные физические нагрузки, а ответственность за процесс и результат приводит к психологическим перегрузкам. В такой ситуации забота о себе, имеет особое значение. Но более 90% наше коллектива – мужчины, которые в целом известны невнимательным отношением к своему физическому состоянию, поэтому мы, как работодатель, решили эту задачу взять в свои руки», - прокомментировал программу председатель совета директоров «НафтаГаза» Турал Керимов. - «Мы хотим, чтобы каждый наш специалист был здоров, счастлив, хорошо работал и с радостью отдыхал».

Портавита Хелс - ведущая российская компания, предоставляющая уникальные услуги в сфере медицинских IT, интегрированные пациентоориентированные программные решения и проведение реабилитационных и лечебно-профилактических мероприятий on-line.

Корпоративная программа «Здоровье» включает в себя несколько модулей, но основной – Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ), т.к. именно они являются основной причиной смертности во всем мире (57% - доля в общем показателе). Согласно данным официальной статистики, от ССЗ умирает около 40% россиян, причем в активном трудоспособном возрасте – от 25 до 64 лет. Предприятия группы «НафтаГаз» находятся на Крайнем Севере (ЯНАО, ХМАО), где эта проблема еще более актуальна.

Реализация корпоративной программы «Здоровье» будет осуществляться на современной профилактической медицинской Платформе медицинского обслуживания для скрининга, профилактики и ухода за пациентами с хроническими заболеваниями компании Портавита Хелс, которая базируется на российских и европейских медицинских протоколах, рекомендациях и алгоритмах решения врача, основанных на обработке больших объемов данных, имеет разрешение на применение в медицинской деятельности и сертифицирована по законодательству РФ.

Программа даст каждому пользователю полную информацию о состоянии его здоровья и возможных рисках ССЗ. Сотрудники «НафтаГаза» получат доступ в личный кабинет и в течение года будут находиться под наблюдением врачей. Это даст возможность своевременно установить предрасположенность болезни или отслеживать ее течение, реализовывать профилактические программы, составленные индивидуально для каждого, обмениваться информацией с другими медицинскими специалистами и, при необходимости, планировать новые консультации и обследования.

В результате внедрения данного проекта в «НафтаГазе» надеются среди своих специалистов сократить рост ССЗ, улучшить качество их жизни и повысить производительность труда.

Напомним, что национальный проект «Демография» действует в России с 2019 г. Разработка, утверждение в установленном порядке и реализация корпоративных программ по общественному здоровью, содержащих наилучшие практики по укреплению здоровья работников – одна из его задач. Стратегический и тактический посыл для разработки такого вида программ дан в Указе Президента Российской Федерации от 06.06.2019 № 254 «О стратегии развития здравоохранения в Российской Федерации на период до 2025 г.», который предусматривает совершенствование системы охраны здоровья работающего населения, выявления и профилактики профессиональных заболеваний и постоянное проведение мониторинга состояния здоровья работников, занятых на работах с вредными и/или опасными производственными факторами, с целью предупреждения профессиональных заболеваний, а также организация и развитие системы профилактики профессиональных рисков, которая ориентирована на качественное и своевременное выполнение лечебно-профилактических мероприятий, позволяющих вернуть работников к активной трудовой и социальной деятельности. А одной из задач национального проекта «Демография» является разработка, утверждение в установленном порядке и реализация корпоративных программ по общественному здоровью, содержащих наилучшие практики по укреплению здоровья работников.

Справочно:

«НафтаГаз» входит в ТОП-5 крупнейших независимых российских компаний по бурению, занимает 3% рынка услуг по бурению нефтяных и газовых скважин. Пройдено около 5 млн м горных пород, построено свыше 1200 скважин. «НафтаГаз» - один из лидеров горизонтального бурения. В основные средства за последние несколько лет вложено 10 млрд руб. инвестиций, парк оборудования обновлен на 80%.

Регионы деятельности - основные нефтегазоносные провинции – ЯНАО, ХМАО, Тюменская и Томская области. Производственная база находится в г. Ноябрьск (ЯНАО). Основные партнеры «НафтаГаза» – «Газпром нефть» и «Роснефть». В группу компаний входят два основных производственных подразделения «Нафтагаз – Бурение»и «Нафтагаз – Сервис» (вышкомонтажные услуги), а также ИТ-компания «Цифровое бурение». Общая численность сотрудников - 2500 человек.



Автор: А. Иванова


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram