USD 58.4485

+0.27

EUR 55.7232

-0.27

BRENT 87.98

+0.03

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Лидер Хезболла: беспилотники, отправленные недавно на газовое месторождение Кариш были только началом

По его словам, война гораздо почетнее той ситуации, к которой сейчас движется Ливан — разруха и голод

Лидер Хезболла: беспилотники, отправленные недавно на газовое месторождение Кариш были только началом

Источник: Х. Аммар, AP

Москва, 14 июл - ИА Neftegaz.RU. Беспилотники, отправленные недавно на газовое месторождение Кариш в спорных водах между Ливаном и Израилем были «только началом», заявил лидер ливанской террористической организации Хезболла Х.Насралла в телевизионном эфире, посвященноМ 16-летию 2й ливанской войны.
Его речь опубликовало ливанское новостное агентство Naharnet.

Тезисы Х. Насраллы:
  • Мы следим за всеми газовыми месторождениями по всей Палестине.
  • Невооруженные беспилотники были запущены для того, чтобы люди, работающие в этом районе, знали, что они не в безопасности.
  • Это была первая атака, в ходе которой в сторону Израиля одновременно были запущены 3 беспилотных летательных аппарата. Пока БПЛА запускались из Сектора Газа и Сирии, но по одному.
  • Если вы не позволите фирмам добывать газ, мы перевернем ситуацию во всем мире. Если вы хотите помешать Ливану реализовать свое право на спасение за счет добычи нефти и газа, никто не сможет добывать нефть и газ.
  • Нефть и газ — единственный способ выхода Ливана из кризиса, через который он проходит. Ситуация ужасная, и деньги, предоставленные Всемирным банком, не решат кризис.
  • Рычаги влияния Ливана и единственный источник силы в переговорах о морской границе с Израилем — это его сопротивление и сила. Это не психологическая война, мы серьезно к этому относимся.
  • Война гораздо почетнее той ситуации, к которой сейчас движется Ливан — разруха и голод.
Лидер Хезболлы также направил прямую угрозу министру обороны Б. Ганцу, который после инцидента с беспилотником заявил, что Израиль будет защищать свою инфраструктуру перед лицом любой угрозы, и обвинил Хезболлу в подрыве способности ливанского государства достичь соглашения с Израиль над морской границей.
Касаясь продолжающихся переговоров между Израилем и Ливаном о морской границе между странами, Х. Насралла попросил не верить американцам.

В прошлом месяце посланник США по энергетике А. Хохштейн обсудил с переговорной группой Израиля предложение Ливана по урегулированию морского спора.
Х. Насралла заявил, что был положительный прогресс, но он был недостаточным и не отвечал требованиям ливанского государства.
По словам А. Хохштейна, Ливан согласился отказаться от требований о контроле над частью месторождения Кариш, на которое претендует Израиль, в обмен на полный контроль над газовым месторождением Кана, которое также находится между оффшорными экономическими зонами этих стран.

Напряженность вокруг спора возросла в последние недели после того, как в Израиль прибыло судно по добыче газа для начала операций по добыче на морском месторождении Кариш, что вызвало осуждение со стороны Ливана, предъявившего права на его части.
Израиль заявляет, что это месторождение является частью его исключительной экономической зоны, признанной ООН, и стремится разрабатывать Кариш, пытаясь позиционировать себя как поставщика природного газа в Европу.
Ранее в июне Израиль, Египет и Европейский союз подписали в Каире меморандум о взаимопонимании , согласно которому Израиль впервые будет экспортировать свой природный газ в блок.
Выступление Х. Насраллы совпало с первым визитом президента США Д. Байдена в ближневосточный регион в качестве президента.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»