USD 60.8993

+0.28

EUR 62.5355

+0.02

BRENT 98.01

+0.02

AИ-95 50.9

+0.03

AИ-98 60.31

+0.11

ДТ 54.19

+0.01

2 мин
...

Д. Байден посетит Саудовскую Аравию в попытке снизить цены, несмотря на предвыборные обещания

Ранее наследный принц Саудовской Аравии М. бен Сальманом аль-Саудом не принял телефонный звонок от американского лидера, интересно, чем закончится встреча

Д. Байден посетит Саудовскую Аравию в попытке снизить цены, несмотря на предвыборные обещания

Источник: Твиттер @WhiteHouse

Москва, 3 июн - ИА Neftegaz.RU. Президент США Д. Байден посетит Эр-Рияд в этом месяце, чтобы восстановить отношения с богатым нефтью королевством, несмотря на то, что обещанием предвыборной компании было – сделать Саудовскую Аравию изгоем в ответ на убийство обозревателя Washington Post Д. Хашогги, сообщает The New York Times.

По данным издания:
  • Д. Байден планировал добавить визит к ранее запланированной поездке в Европу и Израиль.
  • Во время своей остановки в Эр-Рияде президент встретится с наследным принцем Мухаммедом бен Салманом, которого разведка США назвала причастным к убийству Д. Хашогги.
  • Д. Байден также встретится с лидерами других арабских стран, включая Египет, Иорданию, Ирак и Объединенные Арабские Эмираты.
Белый дом при этом заявил, что у Д. Байден нет в планах новых поездок, но дал понять, что нет никаких препятствий для встречи Д. Байдена с наследным принцем.
Тезисы представителя администрации:
  • Если он решит, что в интересах Соединенных Штатов взаимодействовать с иностранным лидером и что такое взаимодействие может принести результаты, то он это сделает.
  • В случае Саудовской Аравии, которая была стратегическим партнером США почти 80 лет, нет никаких сомнений в том, что важные интересы переплетаются с Саудовской Аравией.
  • И президент рассматривает Королевство Саудовская Аравия как важного партнера по целому ряду инициатив, над которыми мы работаем как в регионе, так и во всем мире.
В конце 2021 г. Д. Байден тщетно вопрошал ОПЕК+ увеличить квоты из-за подскочивших цен на энергоносители, чтобы замедлить инфляцию внутри своей страны.
Запросы не изменились, старик Джо по-прежнему ищет способы увеличить количество нефти на рынке и снизить цены.
Однако, изменилась тактика.
Из президента, который никак не мог договориться и повлиять на основных поставщиков нефти, Д. Байден превратился в борца с воплощение мирового зла – Россией.
В случае с Россией главный аргумент агрессия на территории Украины, а в случае с Саудовской Аравией на права человека можно немного закрыть глаза, ибо очень надо.
Он не устает обвинять Россию в росте мировых цен, и призывает лишить ее дохода от экспорта углеводородов.

ОПЕК+ во главе с Саудовской Аравией объявили о том, что наращивание добычи будет по-прежнему скромно и планомерно увеличиваться в июле и августе.
Однако, американские чиновники ожидают, что группа пересмотрим обязательства осенью.
Плохие новости: этого может быть недостаточно, чтобы снизить цены на бензин до ноябрьских выборов в Конгресс США.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»