USD 77.778

-0.15

EUR 91.5603

+0.25

BRENT 42.4

-0.3

AИ-92 43.41

+0.02

AИ-95 47.23

+0.04

AИ-98 53.17

-0.02

ДТ 47.6

0

2 мин
821

Проекты Газпрома по сохранению культурного наследия г. Санкт-Петербург получили высокую оценку правительства

При участии Газпрома в г. Санкт-Петербург ведутся работы по восстановлению исторического облика Екатерининского дворца в «Царском Селе» и реставрации Китайского дворца в Ораниенбауме, воссозданию в натуральную величину линкора «Полтава», а также реализуется программа благоустройства исторического центра

Санкт-Петербург, 1 окт - ИА  Neftegaz.RU. Делегация правительства РФ под руководством вице-премьера РФ Д. Чернышенко 30 сентября 2020 г. посетила Государственный музей-заповедник «Царское Село».
Об этом сообщила пресс-служба Газпрома, который реализует ряд крупных благотворительных проектов по сохранению объектов культурного наследия и развитию г. Санкт-Петербург.

В мероприятии принял участие глава Газпрома А. Миллер, который ознакомил делегацию с основными благотворительными проектами компании.
Особое внимание было уделено работам по восстановлению исторического облика Екатерининского дворца в «Царском Селе» и реставрации Китайского дворца в Ораниенбауме, воссозданию в натуральную величину линкора «Полтава», программе благоустройства исторического центра г. Санкт-Петербург.

Участники мероприятия осмотрели интерьеры Екатерининского дворца: отреставрированную дворцовую церковь Воскресения Христова и восстановленный Лионский зал.
Также делегация посетила Зубовский флигель, где в 2019 г. начаты реставрационные работы.
При поддержке Газпрома эти проекты позволяют вернуть в экспозицию дворца уникальные интерьеры, утраченные в годы Великой Отечественной войны.

Кроме того, вниманию делегации был представлен мастер-класс для молодых реставраторов, организованный в рамках образовательной программы Газпрома «Друзья Петербурга».
Общаясь с участниками мастер-класса, Д. Чернышенко подчеркнул важность сохранения и поддержки петербургской реставрационной школы, являющейся сосредоточением экспертизы, знаний и технологий, которыми нужно делиться, а также необходимость масштабировать данную программу на федеральном уровне, чтобы у молодых архитекторов и реставраторов со всей России была возможность вместе получать ценное образование.

Д. Чернышенко высоко оценил вклад Газпрома в сохранение историко-культурного наследия г. Санкт-Петербург и его дальнейшее развитие.
«Сегодня мы увидели, как буквально из руин воссоздаются уникальные интерьеры Екатерининского дворца, являющегося жемчужиной российской и мировой архитектуры .... Традиция меценатства, которую поддерживает Газпром, здесь представлена в сохранении уникальных сокровищ нашей страны. Компания уже много лет инвестирует в Санкт-Петербург, оказывая масштабную помощь в комплексном развитии города, что является образцом ответственного отношения к региону присутствия», - сказал Д. Чернышенко.

«Газпром уже много лет реализует проекты по восстановлению и сохранению культурно-исторического наследия. С музеями «Царское Село» и «Петергоф» мы выполняем работы, которые без сомнения можно назвать уникальными проектами в области реставрации. Одновременно надо отметить нашу самую масштабную программу, по которой мы работаем с 2007 г. - это реконструкция и благоустройство исторического центра Санкт-Петербурга. На сегодняшний день в программу вошли уже более 70 улиц, площадей, скверов, набережных и исторических архитектурных ансамблей», - сказал А. Миллер.

Прочитать статью in English.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»