USD 74.1567

+0.02

EUR 90.004

+0.5

BRENT 68.97

+0.28

AИ-92 45.34

-0.04

AИ-95 49.03

-0.13

AИ-98 55.03

+0.02

ДТ 49.35

0

1 мин
1068

Россети Сибирь создадут цифровые РЭС в 8 регионах Сибири в 2021 г.

Так, с помощью цифровых РЭС повысится надежность электроснабжения потребителей, сократятся перерывы в электроснабжении и снизятся потеря электроэнергии

Россети Сибирь создадут цифровые РЭС в 8 регионах Сибири в 2021 г.

Москва, 14 окт - ИА Neftegaz.RU. Россети Сибирь планируют создать в 2021 г. в 8 регионах Сибири цифровые РЭС – районы автоматизированных сетей с функциями самодиагностики и самовосстановления.

Об этом сообщила компания.


Официальное сообщение компании гласит, что программой инновационного развития Россети Сибирь предусмотрены мероприятия по цифровизации сети с реализацией нескольких пилотных цифровых проектов.

Главные из них – Цифровая подстанция и Цифровой РЭС.

При этом главная задача создания цифрового района электрических сетей – повышение надежности электроснабжения потребителей, сокращение перерывов в электроснабжении и снижение потерь электроэнергии.

В частности, цифровые РЭС планируют создать в Алтайском, Забайкальском, Красноярском краях, в республиках Хакасия, Бурятия, Алтай, а также в Омской и Кемеровской областях.

Срок реализации проектов – 2021 г., до конца 2019 г. должны завершиться проектные работы.

Строительство и реконструкция электрических сетей, а также монтаж оборудования начнутся в 2020-2021 гг.


Для любопытных отметим, что цифровой РЭС представляет собой район электрических сетей, обладающий распределительной сетью с высоким уровнем автоматизации.

Проект позволяет наблюдать за сетью в режиме реального времени, использовать интеллектуальный учет электроэнергии, реализовывать функции самодиагностики и самовосстановления.

Во всех таких РЭС будут установлены коммутационные устройства и средства мониторинга.

Как ожидается, распределенная автоматизация в сети 6-10 кВ позволит селективно выявлять и локализовать только поврежденные участки сети, по максимуму оставляя в работе неповрежденные.

Данная задача выполняется управляемыми коммутационными аппаратами с дистанционным управлением и передачей данных по распределенной сети интеллектуальных датчиков, которые идентифицируют разные события и передают информацию диспетчеру.


Напомним, что совет директоров Россетей одобрил концепцию «Цифровая трансформация 2030» в декабре 2018 г.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»