USD 92.5492

0

EUR 99.3523

0

Brent 83.53

0

Природный газ 1.603

0

1 мин
...

ЕС разделился в вопросе санкций против России: меры Брюсселя кажутся ряду стран слишком жесткими

Некоторые страны в союзе считают, что необходимо смягчить предлагаемые Брюсселем меры.

ЕС разделился в вопросе санкций против России: меры Брюсселя кажутся ряду стран слишком жесткими

Брюссель, 25 ноя - ИА Neftegaz.RU. Несколько стран-членов Европейского союза выступают за смягчение предложений Брюсселя по отношению к санкциям против России.
Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на источники.

Группа стран-членов настаивает на уменьшении предложений ЕС, направленных на противодействие обходу санкций против России через третьи страны.
По данным агентства, Европейская комиссия предложила запретить импортерам перепродавать ряд товаров России или использовать их в России.
Кроме того, Брюссель предлагает требовать от компаний внесение определенной суммы на целевой депозитный счет, половина которой будет переведена в специальный фонд для Украины в случае нарушения санкций компанией.
В случае нарушения такие компании рисковали бы расторжением контрактов.
Однако дипломатические представители крупных стран-членов выразили опасения относительно легальности этих предложений, а также ограничения потенциальных положений и списка товаров, на которые распространяется предлагаемая мера.
Кроме того, страны-члены опасаются, что дополнительные требования по контрактам могут сделать европейские компании менее конкурентоспособными.

Президент РФ В. Путин ранее заявлял, что санкции сильно ударили по мировой экономике.
Москва также заявляла, что Западу не хватает мужества признать неудачу политики санкций против России, в западных странах также высказывались мнения о неэффективности антироссийских санкций.


Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram