USD 70.3847

+0.34

EUR 76.7344

-0.22

BRENT 79.84

+0.06

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

США вывезли из Сирии в Ирак 137 автоцистерн с нефтью

Выезд состоялся через нелегальный пограничный переход Махмудия.

США вывезли из Сирии в Ирак 137 автоцистерн с нефтью

Москва, 22 авг - ИА Neftegaz.RU. США в воскресенье утром вывезли из Сирии в Ирак очередные 137 автоцистерн с нефтью, передает сирийское госагентство SANA со ссылкой на источники в провинции Эль-Хасеке.

Согласно источникам:
  • выезд состоялся через нелегальный пограничный переход Махмудия,
  • первая колонна состояла из 122 автоцистерн с сирийской нефтью, вторая — из 15.
Ранее на этой неделе сообщалось, что США за несколько дней вывезли почти 400 автоцистерн с нефтью.
ВС США незаконно контролируют территории на севере и северо-востоке Сирии в провинциях Дейр-эз-Зор, Эль-Хасеке и Ракка, где находятся крупнейшие месторождения нефти и газа Сирии.
Власти Сирии неоднократно называл присутствие американских военных на своей территории оккупацией и государственным пиратством с целью неприкрытой кражи нефти.
В общей сложности США украли у Сирии 535 автоцистерн с нефтью с 11 августа.

8 августа Министерство нефти Сирии заявило:
  • среднесуточная добыча сирийской нефти в 1 половине 2022 г. составляет 80 300 барр./сутки;
  • США и их наемники крадут в Сирии в среднем 66 тыс. барр./сутки нефти, что составляет около 80% добычи нефти в Сирии;
  • затянувшийся кризис стоил нефтяной промышленности Сирии прямых и косвенных убытков в размере 105 млрд долл. США;
  • недавно на берегах реки Евфрат были обнаружены черные пятна в результате утечки нефтепродуктов вблизи пунктов контрабанды в районах, контролируемых Сирийскими демократическими силами (SDF).
Сирийское правительство контролирует центр города Дейр-эз-Зор и части его восточной, западной и южной окраин, в то время как SDF контролируют восточную сельскую местность, или так называемый район Аль-Джазира.
Время от времени SDF совершают рейды на контрольно-пропускные пункты для контрабанды, которые связывают контролируемые ими районы с районами сирийского правительства.
Эти рейды часто приводят к столкновениям с контрабандистами, что приводит к утечке большого количества топлива из поврежденных топливных баков.
Кроме того, силы SDF неоднократно нацеливались на нефтепроводы, идущие на противоположный берег.

Многим стало очевидно, что США, контролируя ключевые газовые и нефтяные месторождения и ключевые сельскохозяйственные районы, озабочены не помощью Сирии, а стремяться урвать побольше и навязать свою волю.

В 2019 г. президент США Д. Трамп одобрил план, согласно которому в Сирии останутся несколько сотен американских военнослужащих для контроля над нефтяными месторождениями на северо-востоке страны.
США намеренно не дают сирийскому правительству пользоваться нефтяными месторождениями в стране, американцы и их союзники из курдских SDF контролируют крупнейшие в Сирии нефтяные месторождения группы аль-Омар.
Ранее эти месторождения были отбиты отбиты у боевиков ИГИЛ к востоку от реки Евфрат.

Американцы крадут сирийскую нефть, чтобы настолько снизить уровень жизни сирийского народа, чтобы он повернулся против и свергнул президента Сирии Б. Аль - Асада.
Но Б. Аль -Асад, даже по опросам прозападных компаний - в подавляющем большинстве случаев человеком №1, которого они хотят видеть президентом Сирии.
Однако какой бы ни была причина, по которой власти США воруют сирийскую нефть, кража незаконна и в равной степени является гангстерской операцией, которую он уже 10 лет проводят.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»