«Украина, рост цен на топливо» . Цитаты от В.Путина.
...

«Украина, рост цен на топливо» . Цитаты от В.Путина.

В.Путин выражает сочувствие Украине на заседании российско-украинского Комитета по экономическому сотрудничеству, но цены на газ снижать отказывается.


В.Путин выражает сочувствие Украине на заседании российско-украинского Комитета по экономическому сотрудничеству, но цены на газ снижать отказывается.
Скидки.
«Действуют «газовые скидки», благодаря которым Украина может инвестировать в свою экономику значительные средства.
В 2010 году Украина сэкономила на этом 2,9 млрд долл США, а только за 4 месяца 2011 года уже 2,1 млрд долл США. Долларов».
Формула цены на газ для Украины.
«Формула цены на природный газ для Украины точно такая, как для всех в Европе
Россия и Украина подтвердили намерение строго выполнять достигнутые ранее договоренности по газу.
Это касается как цен на российский газ для украинских потребителей, так и надежного транзита энергоносителей через территорию Украины».
Рост цен на газ.
«Конъюнктура так сложилась. А когда в условиях кризиса упали уже цены на наши товары, на нефть, на газ, на металлы, и объемы сократились, кто нам сказал: “ребята, получите дополнительный бонус, вам тяжело”? Мы жили за счет накопленных ресурсов и накопленных резервов»
«Мы понимаем: да, это дорого. Наверное. Но не мы создаем условия, при которых цены на энергоносители и нефть растут. Что, мы Ираком занимаемся? Нет. Мы занимаемся игрой на биржах на фьючерсы?… Мы, что ли, создали такую ситуацию? Нет. Кто Северной Африкой занимается? Мы? Нет. Так складывается мировая конъюнктура по разным причинам. Мы здесь ни при чем. Но надо платить».
«В целом — тяжело. Я понимаю. Смотрите, что у нас происходит, в России с ценами на энергоносители, с тем же бензином. Тоже сбои происходят. Почему? Потому что на мировых рынках резко растет цена на нефть сырую и нефтепродукты, и производитель хочет вытащить их за рубеж».
Отношения с Украиной.
«С украинским премьером Н. Азаровым была достигнута договоренность, что диалог по цене на российский газ для Украины будет продолжен».
«Российская сторона понимает проблемы украинской стороны, и работа по этим проблемам будет вестись».
Таможенный союз.
«Убежден, что новые возможности для участников экономической жизни, для бизнеса наших стран открыло бы более активное подключение Украины к многосторонним интеграционным процессам, и прежде всего, к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству»
«Хотя мы прекрасно понимаем и, выражаясь спортивным языком, шайба или мяч на украинской стороне, это чисто украинское решение, нужно все посмотреть, и если будет такая политическая воля, желание, экономически просчитаны последствия, мы будем приветствовать»,
«Я только хочу выразить свою точку зрения и сказать, что мы, безусловно, готовы к тому, чтобы Украина подключалась к этим процессам более активно».
Итоги заседания.
Утверждена программа экономического сотрудничества до 2020 года и подписан ряд сопутствующих документов.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»