Туркменистан проводит нефтегазовое road-show 2013
...

Туркменистан проводит нефтегазовое road-show 2013

Министерство нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана, торгово-промышленная палата страны и британская Summit Event Ltd в 13 марта 2013 г открывают очередное нефтегазовое роуд-шоу в г Дубай . Мероприятие пройдет 13-14 марта 2013 г.

Министерство нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана, торгово-промышленная палата страны и британская Summit Event Ltd  13 марта 2013 г открывают очередное нефтегазовое роуд-шоу в г Дубай ОАЭ .

 

Роуд-шоу пройдет 13-14 марта 2013 г.

 

Г.Бердымухамедов заявил: «Эта международная конференция будет иметь большое значение для добычи углеводородных ресурсов Туркменистана и усиления разведочных работ, увеличения объемов переработки нефти и газа, развития нефтегазовой и химической промышленности».

 

Ожидается выступление топ-менеджеров туркменского ТЭК.

Цель этого форума - активизировать международное сотрудничество; привлечь инвестиции заинтересованных нефтегазовых компаний; осваивать имеющиеся в мире передовые инновационные технологии.

 

Туркменистан имеет хорошие возможности для масштабных инвестиций.

Особенно на фоне сегодняшней новости о том, что добыча газа на самом крупном газовом месторождении в Туркмении Галкыныш  может начаться уже летом 2013 г. 

В настоящее время на Галкыныше завершается крупный инвестиционный проект по 1-му этапу комплексного освоения месторождения.

Компании из Китая, ОАЭ и Республики Корея осуществляют 4 сервисных контракта на общую сумму около 10 млрд долл США.


Добавим, что Г. Бердымухамедов недавно уже побывал в ОАЭ.

Было решено, Туркменистан и ОАЭ расширят и повысить эффективность взаимодействия в таких областях, как нефтегазовая, нефтеперерабатывающая, химическая промышленность и возобновляемая энергия.

 Г. Бердымухамедов и президент ОАЭ шейх Х. Аль-Нахайяна, отметив значимость взаимодействия в экономической сфере, выразили стремление к укреплению экономического сотрудничества на основе принципов взаимовыгоды и учета интересов друг друга, а также высказались за максимально полное использование потенциальных возможностей двух стран.

 

Напомним, Г. Бердымухамедов принималл министра энергетики ОАЭ М. Аль Хамили, прибывшего в г Ашхабад для участия в открывающемся тогда 18 октября 2012 г IV Международном инвестиционном форуме Туркменистана.

 

В ОАЭ придают большое значение укреплению и развитию отношений дружбы и взаимовыгодного сотрудничества с Туркменистаном, которые в последние годы получили новую динамику и содержание.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»