USD 60.0676

-0.39

EUR 60.9364

-0.38

BRENT 92.43

-0.99

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Украинская оппозиция предлагает 4 февраля проголосовать за возвращении к Конституции 2004 г

Лидер фракции Батькивщина А.Яценюк заявил, что оппозиция подготовила проект конституционного Акта о возвращении к Конституции 2004 г и уже 4 февраля готова голосовать за него в сессионном зале.

Украинская оппозиция предлагает 4 февраля проголосовать за возвращении к Конституции 2004 г

Лидер фракции Батькивщина А.Яценюк заявил, что оппозиция подготовила проект конституционного Акта о возвращении к Конституции 2004 г и уже 4 февраля готова голосовать за него в сессионном зале.

Об этом оппозиционер заявил на заседании согласительного совета руководителей комитетов и фракций.

«Мы, как украинская оппозиция, подготовили конституционный Акт о возвращении к Конституции 2004 г. И этот документ должен быть проголосован всем составом парламента» - заявил А.Яценюк.

Он обратился к председателю Верховной Рады Украины Владимиру Рыбаку с просьбой провести совещание, где должны обсудить, каким образом парламент будет рассматривать этот документ.

«Мы обращаемся к вам, чтобы сейчас собраться у вас в кабинете и обсудить, как мы завтра будем голосовать конституционный Акт о восстановлении народовластия и конституционного порядка в стране, о возвращении Конституции 2004 г, об отмене диктаторских полномочий президента и передачу украинскому народу через украинский парламент права управлять своей страной» - сказал он.

В тексте Акта говорится, что решение Конституционного суда, который отменил политреформу 2004 г, поставило вопрос легитимности действующих институтов государственной власти.

Вследствие решения КС президент нашел гораздо больше полномочий, чем это было известно избирателям в момент его избрания.

По регламенту, для внесения изменений в Конституцию необходимо не менее 300 голосов народных депутатов.

В оппозиции объяснили, что для принятия Акта не нужно 300 голосов, он аналогичен Акту провозглашения независимости, поэтому для его утверждения Раде хватит 226 голосов.

Напомним, депутаты получили на руки текст Акта ВРУ о восстановлении легитимности Конституционного правопорядка в Украине еще вечером 29 января, когда большинство проголосовало за так называемый закон об амнистии.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»