USD 63.8487

-0.37

EUR 70.5975

-0.34

BRENT

-64.68

AИ-92 42.38

0

AИ-95 46.11

0

AИ-98 51.86

+0.01

ДТ 46.16

+0.01

8048

Крым объявил собственностью региона имущество Черноморнефтегаза, Укртрансгаза и Феодосийского предприятия по обеспечению нефтепродуктами

Парламент Крыма 17 марта объявил имущество Черноморнефтегаза и Укртрансгаза, расположенное в республике, собственностью региона.

Крым объявил собственностью региона имущество Черноморнефтегаза, Укртрансгаза и Феодосийского предприятия по обеспечению нефтепродуктами Крым объявил собственностью региона имущество Черноморнефтегаза, Укртрансгаза и Феодосийского предприятия по обеспечению нефтепродуктами

Парламент Крыма 17 марта объявил имущество Черноморнефтегаза и Укртрансгаза, расположенное в республике, собственностью региона.

 

Кроме того, собственностью республики признано имущество государственного предприятия Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами.

 

«Совету министров Автономной Республики Крым дано согласие на создание Крымского республиканского предприятия Черноморнефтегаз и Крымского республиканского предприятия Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами. Органом управления Крымским республиканским предприятием Черноморнефтега и Крымским республиканским предприятием Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами определено Министерство топлива и энергетики Республики Крым» - отмечается в сообщении на сайте правительства АР Крым.

 

Ранее о национализации высказывались 

 

На республиканском референдуме, который прошел 16 марта, большинство крымчан высказались за вхождение полуострова в состав России.

За это выступили, по официальным данным, 96% проголосовавших.

Явка составила 83%.

 

Утром 17 марта Крымский парламент постановил, что с 17 марта на территории республики не действуют украинские законы.

Кроме того Верховная Рада АРК провозгласила Крым независимым государством.

Кроме того, парламентарии приняли решение о переходе с 30 марта на московское время.

 

На подобные решения уже успел отреагировать и.о. президента Украины, который заявил о том, что этот референдум - фарс.

Опасность вторжения России на материковую Украину сохраняется, поэтому Верховная Рада должна принять закон о частичной мобилизации.

С такими заявлениями выступил и.о. президента и спикер парламента Украины А.Турчинов,открывая утреннее заседание 17 марта.

 

13 марта В.Константинов заявил, что власти Крыма уже взяли под охрану украинские месторождения нефти и газа в Черном и Азовском морях, в том числе Одесское и Безымянное, которые находятся в стадии обустройства, а также газовые и нефтяные морские добывающие и буровые платформы государственной украинской компании Черноморнефтегаз.

 

Ранее С.Аксенов объявил о национализации Военно-морских сил Украины.

«Украинский флот в Севастополе будет национализирован весь в полном объеме. Их корабли мы не собираемся никуда выпускать. Мы и флоту Черноморнефтегаза закрыли выход» - заявил С.Аксенов 10 марта 2014 г.

Также С.Аксенов сообщил, что будет национализирован Черноморнефтегаза и ряд государственных объектов по использованию недр земли.

Список объектов национализации пока не полон и будет уточняться.

 

12 марта 2014 г 1й вице-премьер Крыма Р. Темиргалиев на пресс-конференции поведал, что в ближайшее время готовится передача решением Верховного совета Крыма целого ряда объектов, принадлежащих государству Украина и расположенных на территории Крыма.

Речь идет о компании Черноморнефтегаз и всех ее активов, включая СПБУ и добывающие платформы, которые находятся и добывают топливо на шельфе в отдалении от крымских берегов.

Эта компания будет признана республиканской компанией.

 

«Сегодня очень ответственный день для парламента Украины. Учитывая опасность прямого военного вторжения, агрессии в АРК, которую Российская Федерация планирует или пробует прикрыть фальшивым фарсом как «референдум», который не будет признан никогда цивилизованным миром, мной был подписан указ о частичной мобилизации. Он вступает в силу только после голосования Верховной Радой. Поэтому мы должны проголосовать этот вопрос сегодня» - заявил он.

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus