USD 66.9909

+1.38

EUR 73.7235

+2.08

BRENT 50.08

+0.16

AИ-92 42.5

0

AИ-95 46.39

-0.01

AИ-98 52.13

-0.01

ДТ 48.22

-0.02

6606

Саудовская Аравия готова и дальше опускать цену на нефть. Но есть условие

Кулуары заседания ОПЕК 27 ноября 2014 г оказались богаты на сенсации.

Саудовская Аравия готова и дальше опускать цену на нефть. Но есть условие Саудовская Аравия готова и дальше опускать цену на нефть. Но есть условие

Кулуары заседания ОПЕК 27 ноября 2014 г оказались богаты на сенсации.

 

Глава Миннефти Саудовской Аравии А. аль- Наими заявил тогда журналистам, что Саудовская Аравия готова и дальше содействовать снижению цен на нефть, но есть условие.

Германия должна разморозить контракт на поставки саудитам 200 танков Leopard 2A7.

Об этом стало известно из сообщений кувейтского агентство KUNA.

 

Время такого заявления выбрано не случайно.

Хотя основной посыл сохранения цен на нефть - это заморозить проекты по добыче трудноизвлекаемой нефти, в тч сланцевой нефти в США, битуминозной - в Канаде, но вмешался украинский фактор.

Учитывая, что снижение цен на нефть катастрофически влияет на экономику России, нечеловечески активная в своей антироссийской риторике канцлер А.Меркель, закусив удила, может выбрать из 2х зол - меньшую.

Пусть будет хуже России, а Израилю поможем потом, после победы над Россией, может подумать канцлер и согласиться на пресловутый контракт.

 

Правительство Германии в апреле 2014 г не утвердило крупнейший в истории оборонной промышленности контракт на продажу 800 танков Leopard-2 Саудовской Аравии из-за опасений геноцида в отношении оппозиции в шиитских провинциях и в связи с опасениями за Израиль.

Глава Минэкономики З. Габриэль резко выступил против поставок немецких танков автократическому режиму саудитов.

Саудиты просто млеют от немецких танков и готовы выложить за них около 18 млрд евро.

 

А. аль- Наими также вкрадчиво пояснил, что Саудовская Аравия готова поставлять нефть любым странам, потому что нефтяная отрасль должна приносить прибыль.

Наше руководство выступает за мир, за сосуществование различных религий и конфессий. Его величество король А. Бин Абд аль-Азиз всегда выступал за дружеские отношения со всеми народами, включая еврейский.

 

ОПЕК на заседании 27 ноября 2014 г приняла решение сохранить действующие квоты на добычу нефти в объеме 30 млн барр/сутки, несмотря на обвал на 30% цен на мировом рынке.

После этого цены упали еще на 3 % и впервые за 5 лет достигли уровня 65 долл США/барр.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен
Система Orphus