USD 57.413

-1.04

EUR 55.4064

-0.32

BRENT 87.37

-0.05

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

В г Днепропетровске потихоньку начали бастовать рабочие Южмаша

До 2017 г по договору между Минобороны РФ и заводом Южмаш днепропетровчане обслуживают российских ракет РС-20 Сатана, состоящих на вооружении Ракетных войск стратегического назначения РВСН, поэтому проблемы на заводе крайне опасны для обороноспособности России. 

В г Днепропетровске потихоньку начали бастовать рабочие Южмаша

Работники Южного машиностроительного завода им Макарова в г Днепропертровске начали активно бастовать, что тревожит И.Коломойского и власти Украины.

Сотрудники Южмаша с лета 2014 г банально не получают оплату своего труда.

Как это возможно для производящего ракетно-космическую технику предприятия, составляющего основу обороноспособности страны?

До 2017 г по договору между Минобороны РФ и заводом Южмаш днепропетровчане обслуживают российские ракеты РС-20 Сатана, состоящие на вооружении Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), поэтому проблемы на заводе крайне опасны для обороноспособности России.

Сатана - это их называют на Западе, а в России и на Украине - это ракета, способная доставлять до 10 боевых частей на дальность, превышающую 10 тыс км.

Россия платит Южмашу за обслуживание ракет около 10 млн долл США/год.

Где эти средства?

Кстати, Южмаш сотрудничал с Россией не только по оборонке.

В далеком 2001 г Южмаш изготовил оборудование для ветровых электростанций для Чукотки.

В последние месяцы украино-российские отношения усложнились не только по газу, но и по многим другим вопросам.

Отношение прозападной власти Украины к России характеризуют слова А. Яценюка: «С россиянами только сядешь за стол на двоих - обязательно обманут».

Южмаш пострадал особенно сильно из-за этого патологического стремления властей Украины отказаться от кооперации с Россией.

В результате этого, от сокращения объемов производства ракетной техники поступления денежных средств на Южмаш из России снизились более чем в 60 раз.

Производство РН Зенит остановлено, Россия сокращает сотрудничество по проектам Днепр и Федеральной космической программы.

Россия неоднократно предупреждала о возможных последствиях отказа от кооперации, но прозападные власти Украины скорее слушали дядюшку М. Роджерса, который сладко предлагал начать переговоры с Украиной, направленные на прекращение сотрудничества с Россией по RS-20, и сильно пообещал заместить это заказами из США.

Финал такой политики предсказуем.

Дефицит оборотных средств на Южмаше на конец 2014 г - 700 млн грн, долги - 640 млн грн, в тч, по зарплате - 140 млн грн.

Власти Украины пытаются создать видимость заботы о предприятии, но что они могут сделать, если основного заказчика - Россию, они постоянно поливают грязью?

29 января 2015 г в администрации губернатора Днепропетровской области И.Коломойского состоялось совещание с руководством заводов.

На совещании обсуждались вопросы выплаты по заработной плате , но экономика Украины трещит по швам, ее даже Тришкиным кафтаном не назовешь.

На войну с Донбассом деньги есть, а на зарплату денег нет.

Стало известно, что на совещании решили гасить долги по зарплате в приоритетном порядке Южмашу, даже за счет других заводов, и то частично.

Для России разрушение властями Украины некогда могучего Южмаша, созданного трудом всех республик СССР, печально, но Россия выкрутится путем импортозамещения.

А для братского народа Украины - это печально, потому что страна усилиями Запада и новых властей скатывается на уровень банановой республики.

Гнать нужно такую власть Украины, которая за 1 год смогла вывести из строя ранее могучее предприятие с превосходными перспективами.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»