USD 69.3372

+0.21

EUR 75.4062

+0.07

BRENT 88.36

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

ОСК будет добиваться от Украины поставки газотурбинных двигателей через суд

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) намерена добиваться от Украины через суд поставки газотурбинных двигателей (ГТД) для российских фрегатов, которые компания уже оплатила

ОСК будет добиваться от Украины поставки газотурбинных двигателей через суд

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) намерена добиваться от Украины через суд поставки газотурбинных двигателей (ГТД) для российских фрегатов, которые компания уже оплатила. Об этом стало известно 8 июня 2015 г из сообщения ОСК.

Представители пресс-службы компании отметили, что политическое руководство Украины в одностороннем порядке прекратило любые отношения, что вызвало проблемы с оснащением газотурбинными двигателями строящихся фрегатов проектов 11356 - «Адмирал Григорович» и 22350 - «Адмирал Горшков».

Украина прекратила отгрузку продукции в адрес российских предприятий. Теперь ОСК будет требовать от украинской стороны выполнения взятых на себя обязательств.

Известно, что корабли проекта 11356 имеют водоизмещение в 4 тыс т. Скорость хода - 30 узлов. Автономность работы - 30 суток. Экипаж фрегата - 200 человек.

Корабль вооружен крылатыми ракетами повышенной дальности, артиллерийской установкой в 100 мм, зенитным комплексом, торпедами калибра 533 мм. На корабле находится вертолет Ка-31.

Корабли проекта 22350 имеют водоизмещение в 4,5 тыс т.

Длина фрегата - 135 м.

Корабль вооружен артиллерийской установкой А-192 калибром 130 мм, пусковыми установками для противокорабельных ракет и зенитным комплексом.

21 мая 2015 г стало известно, что Украина решила полностью и безоговорочно порвать военно-техническое сотрудничество с Россией.

Напомним, что 3 июня 2015 г Д.Рогозин заявил, что в срок сдать все корабли, которые планировалось, не выйдет, т.к. отсутствует украинское импортное оборудование и его отечественные аналоги.

29 мая 2015 г Д.Рогозин на Владимирском экономическом форуме заявил, что Россия наладит собственный уже серийный выпуск газотурбинного оборудования вместо закупки украинских комплектующих к 2018 г.

Ранее Д.Рогозин заявлял В.Путину, что именно с помощью новых кораблей Россия обеспечит себе доминирующее положение в Арктике.

Напомним, что ранее анонсированное участие украинской компании Мотор Сич в проекте создания нового тяжелого пассажирского вертолета для КНР столкнулось с противодействием со стороны властей Украины.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»