USD 73.9968

0

EUR 89.6249

0

BRENT 68.83

0

AИ-92 45.34

0

AИ-95 49.09

+0.01

AИ-98 55.06

+0.02

ДТ 49.36

+0.01

1 мин
3344

М.Чавушоглу России: Терпению Турции есть предел

Глава МИДа Турции М.Чавушоглу заявил, что Россия явно перегнула палку с ситуации с рыболовецким судном, которое шло на таран со «Сметливым».

М.Чавушоглу России: Терпению Турции есть предел

  

Глава МИДа Турции М.Чавушоглу заявил, что Россия явно перегнула палку с ситуации с рыболовецким судном, которое шло на таран со «Сметливым».

Там было всего лишь наше рыболовное судно и реакция российского корабля была чрезмерной, заявил М.Чавушоглу.

Нашему терпению есть предел, добавил он.

 

Напомним, что 13 декабря 2015 г экипаж российского военного корабля «Сметливый», находившегося в 22 километрах от греческого о Лемнос в северной части Эгейского моря, открыл предупредительный огонь по ходу движения турецкого сейнера, который приблизился к кораблю на 600 метров.

В Минобороны России отметили, что экипаж турецкого рыболовного судна не шел на радиоконтакт и не отвечал на спецсигналы.

 

Ранее М.Чавушоглу заявлял, что российские корабли угрожают безопасности судоходства в Босфоре.

При этом его доказательная база сводилась к фото из инстаграм, на котором видно человека, которого позиционируют как российского моряка, который держит у руках якобы ПРК, и якобы куда-то им целится. 

  

Россия уже поставила себя в глупое положение, заявив, что Турция сбила российский самолет, пытаясь защитить поставляемую ИГИЛ (ДАЕШ) нефть, воскликнул М.Чавушоглу.

В завершение М.Чавушоглу камня на камне не оставил от российской операции в Сирии.  Глава турецкого МИД заявил, что Россия не с терроризмом воюет, т.к. якобы лишь 8% ударов наносятся по позициям ИГИЛ.

Он предположил, что победить террористов можно исключительно отправив в зону конфликта воинский контингент.

 

14 декабря 2015 г неустановленное торговое судно, но, что очень важно, под турецким флагом, попыталось помешать Черноморнефтегазу переместить буровые установки в Черном море.

Катер пограничной службы ФСБ России и ракетный катер Черноморского Флота принудили судно под флагом Турции изменить курс.

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»