USD 73.7663

0

EUR 86.8451

0

BRENT 73.35

-0.09

AИ-92 45.72

+0.01

AИ-95 49.61

+0.03

AИ-98 56.37

+0.02

ДТ 49.75

0

2 мин
3634

Bi-Oceanic Corridor. Газпром нефть поставила высокотехнологичный битум для строительства трансконтинентальной автомагистрали в Южной Америке

Инновационные российские битумы используются для укладки асфальтового покрытия 277-километрового приграничного участка автомобильной трассы в Бразилии и Парагвае

Bi-Oceanic Corridor. Газпром нефть поставила высокотехнологичный битум для строительства трансконтинентальной автомагистрали в Южной Америке

Москва, 28 янв - ИА Neftegaz.RU. Газпром нефть осуществила поставку полимерно-битумных вяжущих (ПБВ) для строительства транспортного коридора Bi-Oceanic Corridor в Южной Америке.
Об этом Газпром нефть сообщила 28 января 2020 г.

Bi-Oceanic Corridor - крупнейший инфраструктурный проект в Латинской Америке, рассчитанный до 2022 г.
Автомобильная магистраль соединит побережья Тихого и Атлантического океанов в единую транспортную сеть.
Новая магистраль станет альтернативой морскому пути и существенно сократит время доставки грузов.
Проектом предусмотрено строительство железнодорожной ветки и автомобильной трассы на территории Бразилии, Парагвая, Боливии, Аргентины, Чили и Перу.
Общая протяженность автомобильной трассы составит 3 тыс. км.

Инновационные битумы производства Рязанского завода битумных материалов Газпром нефти используются для укладки асфальтового покрытия 277-километрового приграничного участка автомобильной трассы в Бразилии и Парагвае.
Специализированная рецептура ПБВ для автодороги Bi-Oceanic Corridor была разработана в научно-исследовательском центре Газпром нефти в г. Рязань по международной методологии Superpave.
Суперпейв (Superpave или Superior Performance Pavements) - метод проектирования составов асфальтобетонных смесей для дорожных покрытий с повышенными эксплуатационными характеристиками.
Состав инновационного битума адаптирован под климатические условия региона - высокую температуру воздуха и тропическую влажность.
Также при разработке ПБВ учитывались горный рельеф местности и будущий трафик легкового и большегрузного транспорта.
Планируется, что специальная рецептура вяжущего обеспечит надежную эксплуатацию автомобильной дороги на протяжении более 10 лет.
ПБВ в Латинскую Америку из России осуществлена морским и автомобильным транспортом в специальных запатентованных среднетоннажных кубовидных емкостях - кловертейнерах, которые обеспечивают сохранение качественных характеристик битума.

В настоящий момент Газпромнефть-Битумные материалы, оператор битумного бизнеса Газпром нефти, осуществляет поставки 189 видов битумных материалов в 85 регионов России, а также 57 стран Европы, Южной Америки, Африки и Азии. 
Продукция Газпром нефти применяется в строительстве и обслуживании автомобильных дорог, аэродромной инфраструктуры, мостов, эстакад, объектов ЖКХ и метрополитена. 
Рецептуры битумных материалов разрабатываются с учетом транспортных особенностей каждого объекта и уникальных климатических условий эксплуатации.
Стратегия развития битумного бизнеса компании до 2030 г. предусматривает не просто увеличение доли на рынке, а рост в соответствии с изменениями рынка. 
В числе ключевых целевых стратегических ориентиров рассматриваются развитие высококонкурентного сервисного портфеля, расширение географии производства и логистики продукции, развитие линейки инновационных битумов и портфеля технологических решений.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»