USD 68.2892

+0.71

EUR 73.8298

+0.72

BRENT 80.68

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Л. Бейтс принял приглашение стать советником Президента Роснефти по развитию бизнеса в ранге вице-президента

Информация о возможном приходе в Роснефть Л. Бейтса, ранее работавший вице-президентом и коммерческим директором проектов подразделения «Российский шельф» в ВР, появилась еще в начале октября.

Л. Бейтс принял приглашение стать советником Президента Роснефти по развитию бизнеса в ранге вице-президента

Информация о возможном приходе в Роснефть Л. Бейтса, ранее работавший вице-президентом и коммерческим директором проектов подразделения «Российский шельф» в ВР, появилась еще вначале октября.

Официальный пресс- релиз о назначении Л. Бейтса советником Президента Роснефти по развитию бизнеса в ранге вице-президента появился 26 октября 2011.

Информации о Л.Бейтсе крайне мало, но точно можно сказать, что он не "человек с улицы".

"В обойму" он попал еще в середине 2010 года, когда от ТНК-ВР вошел в состав совета директоров Верхнечонскнефтегаз (ВЧНГ), разрабатывающего крупнейшее в России Верхнечонское нефтегазоконденсатное месторождение.

Акционерами ВЧНГ одновременно являются ТНК-ВР и Роснефть.

Там, вероятно, Л.Бейтс и попал в поле зрения Роснефти.

Првлечение иностранных топ-менеджеров с опытом работы - это необходимое условие для российских компаний, позиционирующих себя, как глобальные компании.

Например, в ФСК ЕЭС - это Э.Ферленги, который на недавнем Круглом столе в Лондоне " отработал по полной", привлекая зарубежных инвесторов.

В Роснефти после почетного ухода П.О'Брайена место такого менеджера освободилось.

Л.Бейтсу будет доверено стратегическое развитие компании.


Э. Худайнатов отметил по поводу назанчения, что «реализация зарубежных проектов Роснефти требует усиления управленческого потенциала Компании. Задача новых специалистов, в число которых теперь входит и Лоуренс Бейтс - способствовать росту операционных и финансовых показателей Компании, форсировать переход к новым, передовым методам ведения бизнеса».

Кроме Л. Бейтса в Роснефти, возможно, скоро может появиться еще один сотрудник из BP, в настоящее время работающий в Германии. В обязанности этого топ-менеджера войдут вопросы переработки.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»