USD 68.8467

-0.03

EUR 74.4058

-0.18

BRENT 80.64

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Газпром нефть стала партнером Арктического экономического совета

Компания будет участвовать в работе по обсуждению глобальных задач в сфере межгосударственного сотрудничества, устойчивого развития и защиты окружающей среды в Арктике.

Газпром нефть стала партнером Арктического экономического совета

Москва, 24 июн - ИА Neftegaz.RU. Газпром нефть стала официальным партнером Арктического экономического совета - независимой международной организации.

Об этом сообщила пресс-служба Газпром нефти.


В состав Арктического совета входят национальные и международные корпорации, малые и средние предприятия, ассоциации и объединения коренных народов Севера. Главная цель проекта - решение глобальных задач по устойчивому развитию и защите окружающей среды в Арктике.

Газпром нефть обладает компетенциями и значительным опытом в реализации успешных проектов в Арктическом регионе и готова предложить свою экспертизу партнерам для обмена лучшими практиками.


Заполярье один из стратегически важных регионов для компании. На него приходится более 30% добычи углеводородов по итогам 2020 г.

За последнее десятилетие Газпром нефть ввела в эксплуатацию 3 крупных месторождения:

Компания эффективно развивает арктическую логистику для транспортировки нефти уникальных сортов ARCO и Novy Port - маршруты которых проходят, в т.ч., по Северному морскому пути (СМП).


Еще одно направление работы Совета - обеспечение устойчивого развития Крайнего Севера и включение в международную деловую и социальную повестку интересов коренных народов.

Газпром нефть, в частности, реализует стратегию по поддержке и сотрудничеству с коренными народами Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Один из инструментов, с помощью которого компания реализует социально-экономические проекты, развивает региональную инфраструктуру арктических территорий деятельности - это социально-экономические соглашения с региональными и муниципальными органами власти.


Правительство РФ также активизировало работу, направленную на стимулирование экономического развития Арктики. В начале апреля 2021 г. М. Мишустин подписал постановление о комплексной программе социально-экономического развития Арктической зоны.



Автор: Е. Свинцова


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»