USD 61.1479

+0.27

EUR 63.8279

+0.78

BRENT 85.41

-1.61

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

3 мин
...

СИБУР подписал соглашения с Mail.ru Group и Baker Hughes в рамках ПМЭФ

С Mail.ru Group договорились о сотрудничестве в области создания и развития цифровых и платформенных решений, а с Baker Hughes - о совместном изучении технологий мониторинга факельного горения, кибербезопасности и удаленного доступа.

СИБУР подписал соглашения с Mail.ru Group и Baker Hughes в рамках ПМЭФ

Санкт-Петербург, 3 июн - ИА Neftegaz.RU. СИБУР подписал соглашения о сотрудничестве с Mail.ru Group и Baker Hughes.

Об этом сообщила пресс-служба СИБУРа.

С Mail.ru Group договорились о сотрудничестве в области создания и развития цифровых и платформенных решений, а также технологий модернизации корпоративного ИТ-ландшафта.

В компании отметили, что за 3 года реализации программы цифровой трансформации СИБУР смог заметно улучшить ключевые производственные и бизнес-процессы.

В этом помогли современные технологии, повысившие безопасность на производстве.

От сотрудничества с Mail.ru Group компания ожидает расширения своих возможностей за счет «применения новых высокотехнологичных решений», а также повышения скорости технологической модернизации компании.

Mail.ru Group уже более 20 лет разрабатывает решения на базе открытого исходного кода.

Компания отмечает, что сотрудничество позволит активнее проводить цифровизацию производства и бизнеса, а также развивать новые информационные технологии.

Обе компании ожидают, что данное сотрудничество будет взаимовыгодным и продуктивным.

С Baker Hughes компания СИБУР подписала меморандум о взаимопонимании с целью изучения возможности дальнейшего развития системы управления эффективностью активов СИБУРа и сокращения выбросов.

Сотрудничество позволит компаниям изучить вопросы внедрения программной платформы для удаленного мониторинга состояния оборудования System 1 от Bently Nevada, а также других передовых технологий для более чем 2000 единиц оборудования на 10 объектах СИБУРа.

В СИБУРе отметили, что производственные процессы компании хорошо автоматизированы за счет АСУТП и цифровых технологий, внедряемых в рамках цифровой трансформации.

Например, для контроля динамического состояния оборудования в компании используют системы предиктивной диагностики, вибродиагностики и промышленный интернет вещей.

С помощью сотрудничества с компанией Baker Hughes СИБУР планирует повысить надежность и эффективность эксплуатации оборудования.

Кроме того, СИБУР активно развивает цифровую грамотность сотрудников. Также компания стремится повышать компетенции сотрудников по применению инструментов из разных технологических областей, включая вибродиагностику.

Обучение проходит в рамках корпоративных треков и инновационного центра развития СИБУРИНТЕХ и при участии ведущих производителей оборудования, в т.ч. Baker Hughes.

СИБУР и Baker Hughes договорились, что будут вместе изучать технологии мониторинга факельного горения, технологий кибербезопасности и удаленного доступа.

Это поможет платформе System 1 еще более эффективно проводить мониторинг и диагностику всего парка оборудования компании СИБУР.

Компании в дальнейшем планируют более детально изучить возможность внедрения новых технологий для дальнейшего повышения экологичности производственных объектов СИБУРа при поддержке платформы System 1.

Эта платформа будет отвечать за анализ данных.

Повысив эффективность горения факела до 98%, новые технологии могут помочь СИБУРу сократить выбросы парниковых газов своих предприятий в сфере переработки газа и нефтехимии.

Это будет способствовать достижению компанией целей стратегии устойчивого развития.

За счёт интегрированного набора технологий платформа System 1 от Bently Nevada может помочь СИБУРу нарастить темпы цифровой трансформации и достигнуть цели по сокращению углеродного следа, при этом поддерживая должный уровень безопасности.

System 1, как и другие технологические инструменты по анализу больших данных, может помочь в цифровой трансформации промышленности.

Платформа обеспечивает общезаводской мониторинг состояния динамического оборудования, проводит аналитику, а также защищает данные промышленных заказчиков, в т. ч. таких компаний как СИБУР.

Автор: А. Шевченко

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»