Газпром нефть и Росатом объединят усилия в развитии российского программного обеспечения
1 мин
...

Газпром нефть и Росатом объединят усилия в развитии российского программного обеспечения

В частности, компании будут сотрудничать в области разработки общих стандартов и функциональных требований для программных продуктов

Москва, 31 мая - ИА Neftegaz.RU. Газпром нефть и Госкорпорация Росатом заключили меморандум о сотрудничестве в сфере развития информационных технологий.
Документ подписан в г. Санкт-Петербурге на форуме ИТ Полигон директором дирекции ИТ, автоматизации и телекоммуникаций Газпром нефти А. Думиным и директором по информационным технологиям Росатома Е. Абакумовым.

Партнеры договорились о создании единого каталога эффективных ИТ-решений российских поставщиков и формировании партнерской экосистемы отечественных разработчиков программного обеспечения.
Это позволит компаниям в ближайшие годы дополнительно нарастить долю использования импортонезависимого ПО.

Стороны также объединят компетенции в рамках тестирования и экспертного сопровождения процессов создания новых ИТ-продуктов для промышленных предприятий и корпоративного управления.
Для этого Газпром нефть и Росатом будут сотрудничать в области разработки общих стандартов и функциональных требований для программных продуктов.

Также на форуме ИТ Полигон Газпром нефть заключила меморандумы о сотрудничестве с новыми российскими ИТ-партнерами — разработчиками программных продуктов Астра Линукс, СУБД Postgres Pro и системы TrueConf.

А. Думин отметил, что поставленная федеральным правительством национальная цель по цифровой трансформации и увеличению к 2030 г. вложений в российские ИТ-решения в 4 раза дала толчок росту отечественного рынка ПО и оборудования.
Он подчеркнул, что в связке с крупнейшими потребителями ИТ-решений и ведущими партнерами-разработчиками компания достигнет поставленных целей.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»