USD 71.3409

+0.84

EUR 80.5581

+1.34

BRENT 42.63

-0.44

AИ-92 43.12

+0.01

AИ-95 47.19

+0.02

AИ-98 52.83

0

ДТ 47.63

-0.01

2 мин
1861

Росавтодор и ЛУКОЙЛ договорились о развитии дорожного сервиса и расширении использования современных битумов

ЛУКОЙЛ активно налаживает сотрудничество с дорожниками, что в итоге вылилось в подписание соглашения с Росавтодором

Росавтодор и ЛУКОЙЛ договорились о развитии дорожного сервиса и расширении использования современных битумов

Москва, 10 мар - ИА Neftegaz.RU. Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) и ЛУКОЙЛ договорились о развитии дорожного сервиса и применении современных битумов при строительстве и ремонте автомобильных дорог.
Соглашение о сотрудничестве Росавтодор и ЛУКОЙЛ заключили 10 марта 2020 г. в г. Москва.
Подписи под документом в присутствии замминистра транспорта РФ - руководителя Росавтодора А. Костюка и президента ЛУКОЙЛа В. Алекперова поставили замруководителя Росавтодора И. Костюченко и вице-президент по реализации нефтепродуктов ЛУКОЙЛа М. Дондэ.

В рамках сотрудничества Росавтодор и ЛУКОЙЛ будут взаимодействовать в области развития автозаправочной инфраструктуры на автомобильных дорогах общего пользования федерального значения, а также в применении в дорожной отрасли при строительстве, реконструкции, капитальном и текущем ремонте современных нефтяных битумов, полимерно-битумных вяжущих (ПБВ) и других производимых материалов на основе битума.

Документ предполагает проектирование и создание современных многофункциональных зон дорожного сервиса (МФЗ), в т.ч. при строительстве и реконструкции автомобильных дорог общего пользования федерального значения.
Работы будут проводиться с использованием передовых научно-исследовательских и опытно-конструкторских технологий.

Что касается применения в дорожной отрасли современных нефтяных битумов, то стороны договорились разрабатывать совместные мероприятия по улучшению качества дорожного битума и ПБВ, совершенствованию технологий дорожно-строительных работ с их использованием.
Кроме того, Росавтодор и ЛУКОЙЛ намерены осуществлять сотрудничество в сфере образования с целью повышения компетенции персонала в области применения инновационных технологий при строительстве, реконструкции, капитальном и текущем ремонте автомобильных дорог общего пользования федерального значения.

Отметим, что Росавтодор активно развивает сотрудничество с российскими нефтегазовыми компаниями как в плане улучшения дорожного сервиса, так и в использовании инновационных битумных материалов.
В апреле 2019 г. РН-Битум, дочка Роснефти, Росавтодор и ГК Автодор подписали соглашение о сотрудничестве в области применения современных высококачественных инновационных вяжущих материалов и развития дорожного строительства. 
В июне 2017 г. дорожное ведомство договорилось с Газпром нефтью о сотрудничестве, взаимной координации действий и намерений в части проектирования, строительства и дальнейшего развития МФЗ дорожного сервиса на федеральных автомобильных трассах.
В 2016 г. ведомство договорилось с Газпром газомоторное топливо, дочкой Газпрома, о строительстве инфраструктуры для заправки транспорта газомоторным топливом (ГМТ) на федеральных автодорогах.

ЛУКОЙЛ также активно налаживает сотрудничество с дорожниками, что в итоге вылилось в подписание соглашения с Росавтодором.
В феврале 2019 г. ЛУКОЙЛ подписал соглашения о научно-техническом сотрудничестве с ГК Автодор и РосдорНИИ.
Тогда же ЛУКОЙЛ представил программу инновационного развития бизнеса битумных материалов, оператором которого выступает ЛЛК-Интернешнл
В частности, было объявлено о том, что в ближайшей перспективе компания планирует увеличить ассортимент битумов с 40 до 100 продуктов, продолжив разработки современных полимер-модифицированных битумных материалов для строительства дорог с увеличенным сроком службы.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Система Orphus