USD 63.5653

-0.01

EUR 70.4558

+0.07

BRENT 64

+0.2

AИ-92 42.4

+0.01

AИ-95 46.08

0

AИ-98 51.07

-0.25

ДТ 47.99

0

1 мин
570

SOCAR и Узбекнефтегаз создадут СП для торговых операций в Европе

SOCAR и Узбекнефтегаз создадут СП для торговых операций в Европе SOCAR и Узбекнефтегаз создадут СП для торговых операций в Европе

Баку, 21 ноя - ИА Neftegaz.RU. Азербайджанская SOCAR Узбекнефтегаз создадут совместное предприятие (СП) для осуществления трейдерских операций в Европе.
Об этом сообщила пресс-служба Узбекнефтегаза.

Вопрос создания СП для осуществления трейдерских операций обсуждался 20 ноября 2019 г. в ходе встречи азербайджанской делегации из представителей SOCAR, SOCAR Trading (торговая дочка SOCAR) и Chemtrade LLC в Узбекнефтегазе.

Встреча была организована в рамках договоренностей, достигнутых в октябре 2019 г. по итогам визита в Баку председателя правления Узбекнефтегаза Б. Сидикова. Тогда обсуждались возможности наращивания экспортного потенциала нефтегазовой и химической продукции Узбекистана с компанией SOCAR Trading.

По итогам встречи определены дальнейшие шаги для скорейшего учреждения нового СП.
СП станет для Узбекнефтегаза новым направлением, позволяющим освоить экспортные рынки Европы, а также других стран, не имеющих прямых транспортных коридоров с Узбекистаном.

В настоящее время SOCAR сотрудничает с Узбекнефтегазом в рамках соглашения, подписанного в мае 2019 г. совместно с BP Exploration о проведении геологоразведочных работ на 3х инвестиционных блоках в Узбекистане.
Документ предусматривает геологоразведку на узбекской части акватории Аральского моря, Самско-Косбулакском и Байтерекском инвестиционных блоках Устюртского региона.

Тогда же Узбекнефтегаз и SOCAR подписали соглашение по увеличению добычи углеводородов на 4х месторождениях на юге страны с применением передовых технологий азербайджанской компании.

SOCAR и Узбекнефтегаз последовательно и планомерно развивают сотрудничество.
Узбекнефтегаз уверен, что привлечение SOCAR, а также BP позволит применять передовые технологии и методы для повышения эффективности поиска и добычи углеводородного сырья.

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook
Система Orphus