USD 63.6336

-0.13

EUR 70.9196

-0.25

BRENT 59.41

-0.19

AИ-92 42.28

0

AИ-95 46.05

+0.01

AИ-98 51.7

-0.05

ДТ 46.26

+0.01

2 мин
705

ЛУКОЙЛ и Самарская область подписали допсоглашение о сотрудничестве

Документ направлен на дальнейшее стабильное развитие экономики, улучшение инвестиционного климата Самарской области, реализацию муниципальных и региональных социальных проектов.

Самара, 18 сен - ИА Neftegaz.RU. В г. Самара председатель правительства Самарской области В. Кудряшов и глава ЛУКОЙЛа В. Алекперов подписали дополнительное соглашение к соглашению о сотрудничестве между компанией и правительством региона на 2018-2023 гг.
Об этом сообщил ЛУКОЙЛ.

Документ направлен на дальнейшее стабильное развитие экономики, улучшение инвестиционного климата Самарской области, реализацию муниципальных и региональных социальных проектов.
В рамках соглашения ЛУКОЙЛ оказывает поддержку региону в строительстве объектов социальной инфраструктуры.
Среди них физкультурно-спортивные комплексы Победа в с. Кошки и Ника в с. Большая Глушица, спорткомплекс Колос в с Челно-Вершины.
  
В настоящее время при поддержке компании ведется строительство дополнительного здания МОУ Самарский медико-технический лицей городского округа Самара.

В целях поддержки инициатив местных сообществ в Самарской области в 5й раз прошел конкурс социальных и культурных проектов ЛУКОЙЛа.
В 2019 г. на рассмотрение конкурсной комиссии поступили заявки в номинациях Экология, Духовность и культура, Спорт. Торжественная церемония награждения победителей состоялась в Самарском академическом театре оперы и балета.
Грантовый фонд конкурса составил 15 млн руб.​

ЛУКОЙЛ начал работать в Самарской области с апреля 2013 г. после того, как  приобрел Самара-Нафта, на базе которой было создано РИТЭК-Самара-Нафта.
Ранее Самара-Нафта принадлежала Hess corp, сумма сделки с ЛУКОЙЛом составила 2,05 млрд долл. США.

Компания работает на территории 11 муниципальных районов Самарской области и разрабатывает около 60 нефтяных месторождений, расположенных на севере и на юге области.

В 2015 г. в Самарской области РИТЭК открыл 6 месторождений, в 2016 г. - еще 2 - Таранинское и Стрелецкое.
Запасы нефти компании по категории С1 и С2 составляют около 85 млн т. 
В 2018 г. уровень рационального использования попутного нефтяного газа (ПНГ) на предприятиях ЛУКОЙЛа в Самарской области достиг 95%.

В области инновационной деятельности в Самарской области ЛУКОЙЛ ведет исследования доманиковых отложений.
В этом направлении компания взаимодействует с Самарским техническим университетом, с которым в 2013 г. было подписано соответствующее соглашение о сотрудничестве.
РИТЭК фактически является научно-техническим полигоном, на котором ЛУКОЙЛ отрабатывает новые, прогрессивные технологии нефтедобычи.

Также в Самарской области ЛУКОЙЛ развивает сбыт нефтепродуктов.
Торговлей нефтепродуктами в регионе занимается дочка ЛУКОЙЛа, ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт.

Прочитать новость in English.

Автор: Д. Савосин

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus