USD 61.2367

-0.86

EUR 60.9013

+0.29

BRENT 97.64

-0.43

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Торгово-промышленная палата Югры и консульство Азербайджана договорились о сотрудничестве

Встреча руководства торгово-промышленной палаты Югры с генеральным консулом республики Азербайджан в Санкт-Петербурге Гудси Османовым состоялась во вторник в Ханты-Мансийске

Торгово-промышленная палата Югры и консульство Азербайджана договорились о сотрудничестве

Встреча руководства торгово-промышленной палаты Югры с генеральным консулом республики Азербайджан в Санкт-Петербурге Гудси Османовым состоялась во вторник в Ханты-Мансийске.

Мероприятие прошло в рамках пребывания делегации Азербайджанской республики в столице автономного округа.

Президент ТПП, председатель объединения работодателей ХМАО Александр Кабанов подробно ознакомил гостей с задачами, функциями и работой палаты. Также он отметил, что Югре необходимо более широкое сотрудничество с азербайджанскими бизнесменами.

«Торгово-промышленная палата занимается аккредитацией зарубежных фирм для осуществления предпринимательской деятельности на территории автономного округа. Если предприниматель желает осуществлять в Югре свой бизнес, то, при положительной рекомендации, мы его аккредитовываем и оказываем содействие для развития», - отметил Александр Кобанов.

Генеральный консул Азербайджана Гудси Османов согласился с тем, что существует необходимость и огромный потенциал для сотрудничества ТПП Югры и подобным учреждением Азербайджанской республики. Он также подчеркнул, что надо создавать благоприятные экономические условия для бизнесменов и предпринимателей – это создаст здоровую конкуренцию и существенно отразится на качестве азербайджанских товаров.

В ходе встречи стороны договорились познакомить друг друга с представителями бизнеса своих территорий, что, по их мнению, положительно отразится на формировании экономических взаимоотношений.

В заключение беседы делегация Азербайджанской республики пригласила представителей торгово-промышленной палаты Югры на презентацию генерального консульства Азербайджана в Екатеринбурге, создание которого одобрили как в России, так и в республике.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»