Над месторождениями Роспана замечены беспилотники. Так в компании следят за производственными объектами
1 мин
...

Над месторождениями Роспана замечены беспилотники. Так в компании следят за производственными объектами

Новые беспилотные технологии позволят предприятию повысить безопасность производственных объектов в труднодоступной местности.

Над месторождениями Роспана замечены беспилотники. Так в компании следят за производственными объектами

Новый Уренгой, 23 июн - ИА Neftegaz.RU. На производственных объектах РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ (дочка Роснефти) стали применять беспилотные летательные аппараты (БПЛА).

Пишет ФедералПресс со ссылкой на пресс-службу компании.


С помощью БПЛА на месторождениях проводят мониторинг объектов добычи, хранения и транспортировки газа и газового конденсата. Использование беспилотников дает возможность минимизировать трудозатраты и длительность работ по сдаче объектов в эксплуатацию.

Беспилотные летательные аппараты применяются для контроля строительства на всех площадках. Они поднимаются до 150 м от земли, помогая:

  • оценить возможные отклонения от проекта при выполнении пусконаладочных работ; скорректировать и снизить риск срыва сроков строительства;

  • выявить нарушения при выполнении строительно-монтажных работ;

  • мониторинг его технического состояния объекта при запуске продукта.

БПЛА оснащены камерами высокого разрешения и встроенными тепловизорами, способными зафиксировать малейшие отклонения от стандартной работы трубопровода. Патрулирование позволяет в режиме реального времени производить видеосъемку в любое время суток и даже в условиях плохой видимости. 

Конструкция техники способна выдержать суровые климатические условия Крайнего Севера – до -50°С и порывистый ветер до 15 м/сек.

 

Использование летательных аппаратов существенно повысит контроль над состоянием коридоров трубопроводов, тем самым укрепив экологическую и промышленную безопасность объектов газодобычи.

Нефтяники активно применяют в работе БПЛА. Так например, РН-Пурнефтегаз сообщили, что применяют беспилотники для контроля уровня парниковых газов.


Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»