USD 58.1756

+0.18

EUR 55.9953

+0.07

BRENT 84.35

-0.07

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Конструкция 1-го ядерного реактора поколения IV одобрена для сертификации Комиссией по ядерному регулированию США

Заливка первого бетона для здания реактора может произойти в 2026 г.

Конструкция 1-го ядерного реактора поколения IV одобрена для сертификации Комиссией по ядерному регулированию США

Источник: NuScale

Москва, 1 авг - ИА Neftegaz.RU. Комиссия по ядерному регулированию США (NRC) сообщила, что сертифицирует конструкцию малого модульного реактора (SMR) мощностью 50 МВт (160 МВт) NuScale.

Тезисы ведомства:
  • NRC поручил сотрудникам издать окончательное правило, подтверждающее стандартную конструкцию SMR, на которую NuScale подала заявку в декабре 2016 г.
  • Сертификация, которая означает, что конструкция соответствует применимым требованиям безопасности агентства, вступит в силу через 30 дней после того, как NRC опубликует это правило в Федеральном реестре.
После публикации SMR от NuScale станет лишь 7 сертификатом конструкции реактора, выданным регулирующим органом для использования в США.
Другие конструкции реакторов, сертифицированные NRC, включают усовершенствованный реактор ВВЭР, System 80 +, AP600, AP1000, экономичный упрощенный реактор APR1400.

28 августа 2020 г. модуль NuScale мощностью 50 МВт стал первым SMR, получившим окончательный отчет об оценке безопасности (FSER) от NRC в рамках рассмотрения фазы 6 - последней и заключительной фазы — заявки NuScale на сертификацию конструкции (DCA).
Выдача окончательной сертификации проекта будет обязательной для проектов, которые запрашивают объединенную лицензию от NRC, ссылающуюся на сертифицированный проект.
В то время как NuScale имеет несколько перспектив строительства по всему миру, только один проект NuScale находится в стадии активной разработки в США.
CFPP LLC, предприятие, полностью принадлежащее агентству энергетических служб штата Юта Utah Associated Municipal Power Systems (UAMPS), возглавляет проект безуглеродной энергетики мощностью 462 МВт - первый VOYGR-6 электростанция — на площадке Национальной лаборатории штата Айдахо (INL) в Айдахо-Фолс, штат Айдахо.
Партнеры по проекту CFPP, Fluor и NuScale нацелены на запуск и ввод в эксплуатацию в 2029 г. проекта безуглеродной энергетики.
Партнеры также активно разрабатывают комбинированное лицензионное приложение (COLA). CFPP заявила, что планирует представить COLA в NRC в начале 2024 г. в соответствии с требованиями регулирующего агентства 10 CFR 52.

Проект CFPP недавно ознаменовался рядом крупных достижений, включая завершение полевых исследований на площадке INL в феврале.
В настоящее время планы предусматривают, что подготовка площадки и раскопки начнутся в 2025 г.
Заливка первого бетона для здания реактора может произойти в 2026 г.
Первая электростанция NuScale должна начать вырабатывать электроэнергию в 2029 г., а все 5 ее модулей должны быть введены в эксплуатацию в 2030 г.
Проект безуглеродной энергетики, расположенный в Национальной лаборатории штата Айдахо, будет генерировать около 462 МВт, большая часть которых уже заключена для продажи компаниям по распределению электроэнергии сроком на 40 лет.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»