USD 60.8685

+0.85

EUR 60.211

+0.16

BRENT 90.01

+0.18

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

ЦНИИТМАШ и Ditec Dichtungstechnik GmbH поставят оборудование для турбоустановки АЭС Аккую

В соответствии с договором ЦНИИТМАШ проведет инжиниринг и комплектную поставку оборудования, а Ditec Dichtungstechnik обеспечит его изготовление.

ЦНИИТМАШ и Ditec Dichtungstechnik GmbH поставят оборудование для турбоустановки АЭС Аккую

Москва, 4 фев - ИА Neftegaz.RU.ЦНИИТМАШ, входящий в Атомэнергомаш и Ditec Dichtungstechnik GmbH заключили контракт с Турбинные технологии ААЭМ, совместным предприятием (СП) Атомэнергомаша и General Electric, на поставку оборудования систем охлаждающей воды турбоустановки для 4х энергоблоков атомной электростанции (АЭС) Аккую в Турции.
Об этом сообщил Росатом.

Немецкая Ditec Dichtungstechnik GmbH является ведущим производителем резинокордовых компенсаторов для тепловых электростанций (ТЭС) и АЭС, применение которых в проекте позволяет обеспечить надежную работу оборудования систем охлаждающей воды турбоустановки.

В соответствии с договором ЦНИИТМАШ проведет инжиниринг и комплектную поставку оборудования, а Ditec Dichtungstechnik обеспечит его изготовление.

Атомэнергомаш является комплектным поставщиком оборудования реакторной установки и машинного зала для всех 4х блоков АЭС Аккую.
Предприятиями дивизиона изготавливаются реакторы, парогенераторы, насосное, теплообменное и другое оборудование, которое обеспечит надежную и безопасную работу АЭС в течение всего срока эксплуатации.
Также в настоящее время на предприятиях дивизиона идет производство реакторного оборудования для АЭС в Индии, Бангладеш, Китае, России и в других странах.

Строительство в Турции АЭС Аккую является важным совместным российско-турецким энергетическим проектом.
1й энергоблок АЭС планируется завершить к 2023 г.
Параллельно ведутся подготовительные работы по 2му и 3му энергоблокам АЭС.
АЭС Аккую станет первой АЭС в Турции.
Проект предусматривает строительство 4 энергоблоков с реакторами российского дизайна ВВЭР поколения 3+.
Мощность каждого энергоблока АЭС составит 1200 МВт.
Проект полностью финансируется российской стороной по модели Build-Own-Operate (строй-владей-эксплуатируй), что стало первым подобным опытом в мировой атомной энергетике.
В апреле 2018 г. во время визита президента РФ В. Путина в Турцию, главы России и Турции лично дали старт строительству АЭС.

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»