1 мин
...

РНПК перевела 3 установки гидроочистки на отечественные катализаторы

Импортозамещение позволило получить дополнительные объемы бензина и дизельного топлива

РНПК перевела 3 установки гидроочистки на отечественные катализаторы

Источник: Пресс-служба Роснефти

Москва, 20 окт - ИА Neftegaz.RU. Рязанская нефтеперерабатывающая компания (РНПК) крупнейшее перерабатывающее предприятие Роснефти, перевела 3 установки гидроочистки на отечественный катализаторы.
Об этом сообщили в пресс-службе Роснефти.

Установки гидроочистки дизельного топлива, вакуумного газойля и нафты перевели на катализаторы производства Роснефти.
В сообщении компании говорится, что импортозамещение позволило получить дополнительные объемы бензина и дизельного топлива, характеристики которых соответствуют самым высоким экологическим требованиям с ультранизким содержанием серы - менее 10 ррm.

На установке гидроочистки дизельного топлива используют катализатор производства РН-Кат (дочка Башнефти), который позволяет повысить стабильность и цетановое число, снизить вязкость и температуру застывания топлива.
Высокие эксплуатационные характеристики катализатора позволяют получать конечный продукт с высокими экологическими характеристиками.
Катализатор успешно испытан на базе Новокуйбышевского завода катализаторов с привлечением специалистов Средневолжского научно-исследовательского института по нефтепереработке.
Испытания показали, что отечественная разработка не уступает импортным аналогам по таким ключевым параметрам, как активность и отбор целевых продуктов.

Благодаря применению собственного катализатора на установке гидрооблагораживания вакуумного газойля повысилось качество производства компонентов бензина Евро-6 с улучшенными экологическими характеристиками.

Ранее РНПК также заменила дорогостоящие импортные аналоги на конкурентоспособные катализаторы производства Ангарского завода катализаторов и органического синтеза на 4 установках каталитического риформинга, а также на катализаторы РН-Кат на установке гидроочистки дизельного топлива.

Автор: Е. Свинцова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»