USD 74.577

-0.28

EUR 89.6788

-0.1

BRENT 68.14

-0.11

AИ-92 45.34

0

AИ-95 49.13

0

AИ-98 54.89

+0.02

ДТ 49.25

0

2 мин
1259

Президент Татарстана Р. Минниханов посетил Нижнекамскнефтехим

По итогам визита Р. Минниханов подчеркнул, что главной задачей в текущий сложный период является сохранение коллектива и производственного потенциала Нижнекамскнефтехима

Президент Татарстана Р. Минниханов посетил Нижнекамскнефтехим

Нижнекамск, Татарстан, 20 апр - ИА  Neftegaz.RU. Президент республики Татарстан Р. Минниханов, запустив 2 новые установки на ТАНЕКО, в рамках рабочей поездки в Нижнекамский район посетил производства Нижнекамскнефтехима.
Об этом сообщила пресс-служба президента республики Татарстан 17 апреля 2020 г.

В ходе визита Р. Минниханов осмотрел структурные подразделения Нижнекамскнефтехима, включая завод изопрена-мономера и строительную площадку нового этиленового комплекса (ЭП-600).
В 2019 г. на заводе изопрена была завершена модернизация, которая позволила увеличить производство изопрена до 333 тыс. т/год.
ЭП-600 будет выпускать этилен, пропилен, бутадиен, бензол, а также сопутствующие нефтехимические продукты.
Генподрядчик строительства - турецкая компания Гемонт - ведет подготовку в условиях особого режима: чтобы свести контакты к минимуму, на стройплощадке ограничен доступ представителей подрядных организаций.

На заводе этилена Р. Минниханову представили новые печи пиролиза.
Всего на заводе установлено 18 печей, 2 из них нового образца, типа SRT-VI, введены в эксплуатацию в 2018 г., что позволило увеличить надежность в работе печного блока, сократить потребление топливного газа и уменьшить количество выбросов дымовых газов в атмосферу.
Пуск 2 новых печей вкупе с действующими, помог заводчанам по итогам 2019 г. достигнуть рекордных объемов выработки этилена - до 618 тыс. т, а также пропилена - до 302 тыс. т.
Всего было переработано почти 2 млн т сырья.
Получаемые в процессе переработки этилен, пропилен, дивинил, бензол и другие продукты используются в собственных производствах для получения каучуков и пластиков.

После осмотра производственных площадок Р. Минниханов в заводоуправлении Нижнекамскнефтехима провел оперативное совещание в режиме видеоконференции.
Гендиректор Нижнекамскнефтехима А. Сафин доложил, что технологические цеха основных заводов компании сегодня работают в штатном режиме, производственная деятельность осуществляется в соответствии с утвержденным планом, сырьем и энергоресурсами подразделения обеспечены в полном объеме.
Однако в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, ситуация в мире и в Нижнекамскнефтехиме на данный момент сложная.
Снизился спрос на все виды синтетического каучука - главный экспортный продукт компании.
Тем не менее, предприятие продолжает работать в стабильном режиме.
По итогам визита Р. Минниханов указал на необходимость продолжения работы, отметив, что главной задачей в этот период является сохранение коллектива и производственного потенциала.

Нижнекамскнефтехим входит в группу ТАИФ, которой после сделки с Татнефтью принадлежит 77,79% предприятия.
Предприятие выпускает синтетические каучуки, пластики и этилен, в номенклатуре выпускаемой продукции - более 120 наименований.
Продукция компании экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии, доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»