USD 64.2548

-0.11

EUR 70.8473

-0.08

BRENT 58.45

-0.39

AИ-92 42.16

+0.05

AИ-95 45.93

+0.05

AИ-98 51.82

-0.03

ДТ 46.15

+0.11

2 мин
991

Ильский НПЗ приступил к строительству установки первичной переработки нефти

В ближайшее время на стройплощадку начнет поступать основное технологическое оборудование.

Ильский НПЗ приступил к строительству установки первичной переработки нефти Ильский НПЗ приступил к строительству установки первичной переработки нефти

Краснодар, 10 сен - ИА Neftegaz.RU. В рамках реализации обширной программы модернизации Ильского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), входящего в Кубанскую нефтегазовую компанию (КНГК), ведется активная фаза строительства установки первичной подготовки и переработки нефти ЭЛОУ-АТ-6 мощностью 3,6 млн т/год. 
Об этом сообщил Ильский НПЗ.

К настоящему моменту получены положительные заключения экологической и Главгосэкспертизы, разрешение на строительство, заключен договор строительного подряда с местной компанией - МонтажТехСтрой, выполнена вертикальная планировка строительной площадки.

В эти дни возводятся временные здания и сооружения, ведется подключение временного энергоснабжения объекта.
Также разработаны котлованы, началась заливка оснований и фундаментов.
В ближайшее время на стройплощадку начнет поступать основное технологическое оборудование.
Завершение строительно-монтажных работ и передача построенной установки в пуско-наладку планируется осуществить к концу 2020 г.

Строительство АТ-6 ведется в строгом соответствии с природоохранным законодательством и требованиями экологической безопасности РФ.
На объекте будут реализованы проектные решения, которые позволят минимизировать воздействие на окружающую среду, обеспечить соблюдение всех необходимых требований как на стадии строительства, так и во время эксплуатации.
Мониторинг качества воздуха, почвы и воды будет проводиться, в т. ч., с привлечением аттестованных и аккредитованных специализированных лабораторий.

Техперевооружение Ильского НПЗ ведется в рамках инвестиционного соглашения между руководством КНГК-ИНПЗ и администрацией Краснодарского края, подписанного на Российском инвестиционном форуме в г. Сочи в феврале 2018 г. Расширение мощностей Ильского НПЗ позволит создать дополнительные рабочие места, значительно увеличить отчисления во все уровни бюджетов, что положительно скажется на социально-экономическом развитии Краснодарского края.

Независимый Ильский НПЗ мощностью 3 млн т/год нефти - 1 из ведущих НПЗ на Юге России.
Предприятие расположено в Северском районе Краснодарского края, на 55м км федеральной автодороги Краснодар - Новороссийск.
Ильский НПЗ создан на основе существовавшего ранее на этом месте мини-НПЗ.
В 2001 г. было принято решение о перепрофилировании предприятия в НПЗ средних размеров.
С тех пор Ильский НПЗ постепенно модернизируется и увеличивает мощность по переработке, вводя в эксплуатацию новые установки.
Важным этапом в развитие Ильского НПЗ послужило подключение Ильского НПЗ к системе Транснефти.
Для этого в 2016 г. был построен нефтепровод- отвод от магистрального нефтепровода (МНП) Крымск - Краснодар

Минэнерго включило Ильский НПЗ в перечь заводов, которые получат обратный акциз в рамках завершения налогового маневра в нефтяной отрасли РФ.
Чтобы получить обратный акциз Ильский НПЗ инвестирует30 млрд руб. в возведение комплекса по производству бензина стандарта Евро 5, сжиженного углеводородного газа (СУГ) и ароматических углеводородов.
Мощность комплекса составит 1,5 млн т/год.
Строительство комплекса положит начало развитию нефтехимического производства на Ильском НПЗ.

Автор: Д. Савосин

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus