...

НПЗ могут прописать независимость

Губернатор Кемеровской области запустил первую ласточку частной нефтепереработки. Если государство оценит преимущества этой схемы, то планы по созданию государственных независимых НПЗ станут реальны

НПЗ могут прописать независимость

Губернатор Кемеровской области запустил первую ласточку частной нефтепереработки. Если государство оценит преимущества этой схемы, то планы по созданию государственных независимых НПЗ станут реальны.

Строительство «независимых нефтеперерабатывающих заводов» может и должно стать одним из приоритетных направлений развития нефтяной промышленности страны, заявил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Такие предприятия «независимы от крупных нефтяных компаний и работают не на внутрикорпоративном сырье, а покупают нефть на рынке, их работа будет прозрачна для государства, - считает Тулеев. - Пуск Яйского НПЗ проектной мощностью 3 млн тонн нефти в год позволит обеспечить Кузбасс дизельным топливом собственного производства, то есть из его цены будет исключена транспортная составляющая. Это только первая ласточка».

Заметим, что ранее, в ситуации роста цен на бензин государство уже прдусматривало создание независимых НПЗ для увеличения конкуренции на рынке топлива.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»