Ангарскнефтехимпроект стал генеральным проектировщиком проекта Роснефти по строительству нефтехимического комплекса в Приморском крае
...

Ангарскнефтехимпроект стал генеральным проектировщиком проекта Роснефти по строительству нефтехимического комплекса в Приморском крае

Это результат победы в тендере, проводимом Восточной нефтехимической компанией (ВНХК) - генподрядчиком проекта. 

Ангарскнефтехимпроект стал генеральным проектировщиком проекта Роснефти по строительству нефтехимического комплекса в  Приморском крае


Это результат победы в тендере, проводимом Восточной нефтехимической компанией (ВНХК) - генподрядчиком проекта.


Любопытно, что в 2007 в Приморье Роснефть планировала построить к 2012 году НПЗ с мощностью 20 млн тн нефти в год.


В 2010 году Э.Худайнатов резко изменил стратегию развития Роснефти на Дальнем Востоке, заменив НПЗ на НХК с гораздо меньшей мощностью переработки 3,5 млн тонн нефти и 1,5 млн тонн конденсата в год.

Соответственно в 2 раза до 10 млрд долл США снизилась и стоимость проекта.
Ангарскнефтехимпроект планирует завершить разработку проектной документации  к концу 2012 года.

Ангарскнефтехимпроект и Восточная нефтехимическая компания входят в структуру Роснефти.
Запуск НХК в эксплуатацию планируется произвести в 2017 г


Проект НХК в районе г. Находка предполагает выпуск полимеров (полиэтилена и полипропилена), бензола, олефинов и ряда других продуктов нефтехимии.
Мощности I очереди проекта составят 3,4 млн тн сырья в год.
Производство будет состоять из 5-ти технологических объектов.

Основной из них – установка пиролиза мощностью до 1,4 млн тн в год по этилену и более 0,6 млн тн по пропилену.
В составе комплекса пиролиза будет установка по получению бутадиена мощностью 190 тыс. тонн в год, моноэтиленгликоля, бутена-1 и гексена-1 (на установке линейных альфа-олефинов)
Это будет самая мощная крекинг-установка в мире на жидком сырье.


Пока не озвучены лицензиары технологических процессов.

Но, очевидно, что и технологии буду современные, и к выполнению проекта буду привлечены мировые инжиниринговые «мэйджоры».
Основными критериями выбора лицензиаров были — создание наиболее передового в мировой практике нефтехимического производства на основе применения новейших технологий, а также снижение техногенной нагрузки на окружающую среду и обеспечение максимально высокого уровня промышленной безопасности будущего производства.


Применение печей пиролиза 7-го поколения обеспечит более высокий выход этилена и пропилена и при меньшем потреблении энергии.
Выбранный технологический процесс позволяет сократить время на выход на рабочий режим, удлинить рабочий цикл, что в значительной мере снижает воздействие на окружающую среду..
Технология установки полимеризации позволит получать продукцию в гранулированном виде, что облегчит ее транспортировку конечным потребителям.
Для процесса производства моноэтиленгликоля ЗАО «ВНХК» выбрала технологию, которая позволяет свести к минимуму выработку побочных продуктов, а также сократить потребление энергоресурсов и воды.

 


 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»