USD 60.8544

-0.05

EUR 60.4929

+0.35

BRENT 89.3

-3.44

AИ-95 50.85

+0.02

AИ-98 61.58

+0.05

ДТ 54.54

+0.01

...

Иран собирается стать крупнейшим поставщиком продуктов нефтехимии в мире

Иран увеличит производство продуктов нефтехимии до 180 млн т/год

Иран собирается стать крупнейшим поставщиком продуктов нефтехимии в мире

Иран увеличит производство продуктов нефтехимии до 180 млн т/год

29 декабря 2014г заместитель гендира Иранской нацкомпании нефтехимической промышленности М.Х.Пейванди заявил, что иранский метанол будет успешно конкурировать с продукцией, которая производится из сланцевой нефти США. По его словам, европейским странам выгоднее импортировать иранскую продукцию, чем везти из США.

Гендир подчеркнул, что Иран является единственной страной в мире, располагающей всеми возможностями для развития нефтехимической промышленности: находится близко от потребрынков Индии и Китая, имеет доступ к запасам газообразных и жидких углеводородов.

М.Х.Пейванди сообщил, что в Иране реализуется 5 проектов по производству метанола и с вводом в эксплуатацию строящихся в рамках этих проектов заводов в течение 5 ближайших лет объем производства названной продукции достигнет 25 млн т/год.

Иран, таким образом, станет одним из крупнейших производителей метанола в мире.

М.Х.Пейванди напомнил, что в настоящее время производственные мощности, имеющиеся в распоряжении Ирана, позволяют производить до 60 млн т/год нефтехимической продукции.

На данный момент в Иране насчитывается 67 незавершенных нефтехимических проектов. Их реализация позволит увеличить объем производства нефтехимической продукции на 60 млн т /год.

Таким образом, реализация всех перечисленных проектов позволит довести производственную мощность иранской нефтехимической промышленности до 180 млн. т/год.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»