2 мин
...

Британские рабочие объявили забастовки в Северном море до конца февраля 2022 г.

Акция, вызвана спором об условиях оплаты, рабочие требуют постоянный запрет на сверхурочную работу.

Британские рабочие объявили забастовки в Северном море до конца февраля 2022 г.

Источник: Пресс-служба TotalEnergies

Москва, 6 дек - ИА Neftegaz.RU. Британский профсоюз Unite 3 декабря 2021 г. объявил серию дат забастовки на нефтегазовых объектах TotalEnergies, включая 24-часовые остановки работы с 6 декабря на месторождениях Элгин-Франклин и Калзин, а также на Шетландском газовом заводе, сообщают зарубежные СМИ.

Пока неясно, в какой степени предприятия смогут продолжать работу, учитывая, что многие рабочие, работающие на шельфе, не являются членами Unite.
В забастовке участвуют около 300 членов профсоюза на 7 объектах компании: Ailsa FSO, Culzean, Dunbar, Elgin Franklin, Gryphon FPSO, газовый завод North Alwyn & Shetland.
Акция, вызвана спором об условиях оплаты, рабочие требуют постоянный запрет на сверхурочную работу.
За забастовку проголосовало более 90% опрошенных сотрудников.
В середине ноября Unite заявила, что если 300 рабочих примут участие в забастовке, это скажется на производстве.
На фоне высоких европейских цен на газ и электроэнергию и особенно низких уровней газовых хранилищ в Великобритании угроза сбоя сильно скажется на рынке, может быть на это и расчет Unite.

Однако, TotalEnergies заверила, что работает над обеспечением безопасной эксплуатации установок в случае продолжения забастовки.
Сейчас PBS, со своей стороны, заявила, что обратилась за помощью в службу трудовых отношений Acas, чтобы попытаться разрешить спор.
Первоначальные планы предусматривают еженедельные 24-часовые остановки работы членов Unite на крупнейших объектах в Северном море с 6 декабря до конца февраля 2022 г.
Любое отключение потенциально может длиться более 24 часов из-за процесса выключения и перезапуска.

TotalEnergies заключила с консорциумом Ponticelli, Brand и Semco (PBS) 5-летний контракт на общее техническое обслуживание всех своих нефтегазовых активов в Великобритании в 2020 г.
Калзин и Элгин-Франклин являются крупными поставщиками газа в Великобританию, при этом кластер Элгин-Франклин также обеспечивает поток сырой нефти Forties, составляющий эталонный показатель Platts Dated Brent.
Планируются более частые остановки работы на низкопродуктивных месторождениях Северный Алвин и Данбар, а также на плавучем производственном, складском и разгрузочном судне Gryphon.
Переговоры ведутся на протяжении всего 4го квартала 2021 г.

TotalEnergies является крупнейшим производителем в Северном море Великобритании, с добычей в 2020 г. более 200 тыс. бнэ/сутки.
По данным Управления нефти и газа Великобритании, добыча газа на месторождениях Великобритании, эксплуатируемых TotalEnergies, с 16 сентября 2020 г. по 15 сентября 2021 г. - по последним имеющимся данным - составила 12,65 млрд м3, или около 34,7 млн м3/сутки.
Более 70% из них поступило с газодобывающих активов компаний Culzean и Elgin-Franklin.
Общая добыча газа в Великобритании за этот период составила в среднем 80,3 млн м3/ сутки.
Волатильность цен на энергоресурсы, заставляет Великобритании наращивать добычу углеводородов в Северном море.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»