USD 70.8924

+0.29

EUR 75.9087

-0.13

BRENT 84.33

+0.39

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Чтобы не пришлось переделывать. Р. Головченко прокомментировал медленную работу по созданию единых рынков нефти и газа России и Белоруссии

Несмотря на выполнение большинства мероприятий программ интеграции, заметных подвижек в сферах энергетики, промышленности, транспорта, Белоруссия пока не ощутила.

Чтобы не пришлось переделывать. Р. Головченко прокомментировал медленную работу по созданию единых рынков нефти и газа России и Белоруссии

Источник: сайт президента Республики Беларусь

Москва, 12 янв - ИА Neftegaz.RU. Россия и Белоруссия неплохо продвигаются по всем программам углубления экономической интеграции, но работа по энергетическим программам идет «более вязко».
Об этом заявил премьер-министр Республики Беларусь Р. Головченко.

Тезисы от Р. Головченко:
  • мы продвигаемся неплохо по всем программам,
  • 7 из них выполнены полностью,
  • более вязко идет работа по энергетическим программам,
  • мы изначально это знали и были к этому готовы.

Р. Головченко уточнил, что речь идет об основополагающих подходах к созданию единых рынков нефти и газа.
В этом направлении обе стороны хотят выстроить систему, не требующую каких-либо уточнений в дальнейшем.
В связи с этим глава Совмина подчеркнул, что работа над союзными программами в части налогообложения и таможенного регулирования тоже шла непросто, но в итоге завершилась успешно.
По энергетическим программам Россия и Белоруссия также смогут успешно завершить этот процесс, уверен Р. Головченко.

12 января 2023 г. состоялось совещание президента Белоруссии А. Лукашенко с правительством, где в т.ч. рассматривался ход реализации программ интеграции с Россией.
А. Лукашенко заявил о выполнении порядка 70% мероприятий в рамках реализации 28 отраслевых союзных с РФ программ, принятых 4 ноября 2021 г. на заседании Высшего госсовета Союзного государства.
При этом президент Белоруссии отметил, что часть мероприятий них проходит с отставанием от согласованных графиков, причем речь о важных для Белоруссии мероприятиях.
По словам А. Лукашенко, что несмотря на выполнение большинства мероприятий, заметных подвижек, прежде всего в сферах энергетики, промышленности, транспорта, Белоруссия пока не ощутила.
По ряду вопросов медленное продвижение связано с действиями российской стороны, но А. Лукашенко поручил разобраться, нет ли каких-либо недоработок с белорусской стороны.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»