Нефтяные компании предоставят ФАС информацию об объемах реализуемых нефтепродуктов
1 мин
...

Нефтяные компании предоставят ФАС информацию об объемах реализуемых нефтепродуктов

Служба проверит реестры сделок по автомобильному бензину, дизельному топливу и авиационному керосину, приобретенными 3-ми лицами в интересах компании-получателя запроса и аффилированных с ней лиц

Нефтяные компании предоставят ФАС информацию об объемах реализуемых нефтепродуктов

Москва, 23 июл - ИА Neftegaz.RU. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) запросила у нефтяных компаний информацию об объемах реализуемых нефтепродуктов.
Об этом сообщает ведомство.

«В рамках осуществления контроля за соблюдением антимонопольного законодательства ведомство направило в нефтяные компании запросы о предоставлении сводных данных об объемах производства, реализации нефтепродуктов на внутренний рынок и на экспорт в период с 1 января по 23 июля текущего года. Сведения запрашиваются в целях анализа факторов, влияющих на изменение оптовых цен на нефтепродукты. В числе обязательной к предоставлению информации – реестр сделок по автомобильному бензину, дизельному топливу и авиационному керосину, приобретенными 3ми лицами в интересах компании-получателя запроса и аффилированных с ней лиц», – отмечает ФАС.

Запросы направлены в следующие компании:
Ранее Минэнерго заявило, что в случае сохранения биржевых цен на нынешних рекордных уровнях на следующей неделе будет запущен процесс запрета на экспорт бензина.
Кроме того, может быть рассмотрен вопрос о подписании соглашений с нефтяными компаниями, регламентирующими объемы и уровни цен в оптовом звене, а биржевой норматив будет увеличен до 15 %.

Напомним, стоимость бензина Аи-95 на торгах Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ) впервые в истории преодолела отметку в 60 тыс. руб. за тонну.
Стоимость 92го бензина в четверг увеличилась до 57,487 руб./т.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»