В 2021 г. от России в бюджет Международного центра по энергоэффективности поступит 80 тыс. евро - Новости ТЭК на Neftegaz.RU
1 мин
...

В 2021 г. от России в бюджет Международного центра по энергоэффективности поступит 80 тыс. евро

Взнос будет внесен за счет бюджетных ассигнований.

В 2021 г. от России в бюджет Международного центра по энергоэффективности поступит 80 тыс. евро

Москва, 6 мар - ИА Neftegaz.RU. Минэкономразвития РФ внесет взнос России в бюджет Международного координационного центра по энергоэффективности. Размер взноса в 2021 г. - 80 тыс. евро.

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном портале правовой информации.

 

В документе уточняется, что взнос будет внесен «за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Минфину России в федеральном бюджете по подразделу "Международные отношения и международное сотрудничество"».

 

Т.к. Россия участвует в деятельности Международного координационного центра (хаба) по энергоэффективности, на Минэкономразвития РФ возложена функция по обеспечению участия России в деятельности центра и уплате ежегодных взносов начиная с 2021 г.

 

Россия является соучредителем Международного координационного центра по энергоэффективности (Energy Efficiency Hub) с 2019 г.

 

Международный координационный центр по энергетической эффективности создан под эгидой Международного энергетического агентства.

Учредители (кроме России) - Австралия, Аргентина, Канада, Франция, Германия, Япония, Корея, Китай, США, Великобритания, Европейская Комиссия и Дания.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»