USD 73.6376

+0.6

EUR 87.1722

+0.55

BRENT 44.66

+0.03

AИ-92 43.34

0

AИ-95 47.6

0

AИ-98 53.04

0

ДТ 47.9

0

1 мин
1445

В Минэнерго обсудили проект дорожной карты энергетического сотрудничества БРИКС до 2025 г.

Минэнерго совместно с научным сообществом разработали концепцию энергетического сотрудничества БРИКС на период председательства.

В Минэнерго обсудили проект дорожной карты энергетического сотрудничества БРИКС до 2025 г.

Москва, 14 фев - ИА Neftegaz.RU.Замминистра энергетики А. Инюцын провел совещание по координации энергетического сотрудничества в рамках БРИКС. Участие в обсуждении приняли представители Минэкономразвития , Федерального агентства по делам молодежи, ТПП, Национального комитета по исследованию БРИКС и другие. 
Об этом сообщило Минэнерго.

А. Инюцын рассказал, что Минэнерго совместно с научным сообществом разработали концепцию энергетического сотрудничества БРИКС на период председательства и обратился к участникам совещания с просьбой ориентироваться на содержание концепции при наполнении своих мероприятий по энергетической линии.
Кроме этого замминистра отметил, что на текущий момент на пространстве БРИКС создано много различных инструментов и механизмов, которые охватывают в том числе и энергетические вопросы.

Помимо основного энергетического трека, который курирует Минэнерго, энергетика как часть программы обсуждается на Академическом форуме БРИКС, в рамках Совета по научно-технологическому и инновационному развитию в рамках БРИКС, Рабочей группе по энергетике Делового совета БРИКС, включена в концепцию экономического сотрудничества БРИКС, которая сейчас обновляется.
Серьезный энергетический трек есть и в рамках молодежного взаимодействия.
Необходимо обеспечить координацию работы по всему энергетическому треку в рамках БРИКС при руководящей роли Комитета старших должностных лиц по энергетике.
По его А. инюцина такая координация даст возможность получить дополнительные синергетические эффекты, избавит от дублирования задач и позволит выступать с единых позиций по продвижению приоритетов государственной энергетической политики.

Кроме этого, Минэнерго подготовило проект дорожной карты энергетического сотрудничества до 2025 г., который будет обсуждаться с партнерами в течение года.
Планируется выйти на подписание к министерской встрече, которая состоится в октябре 2020 г.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook




Система Orphus