USD 60.7379

+0.36

EUR 62.1245

-0.32

BRENT 88.63

+1.41

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

У Мексики появилось 2 пути отказа от нефтяной монополии Pemex

В Мексике предложили законопроект, который положит конец 75-летней монополии Pemex на разработку и добычу нефти в стране. Предполагается, что в конституцию страны должны быть внесены изменения, которые откроют рынок для иностранных компаний.

У Мексики появилось 2 пути отказа от нефтяной монополии Pemex

В Мексике предложили законопроект, который положит конец 75-летней монополии Pemex на разработку и добычу нефти в стране. Предполагается, что в конституцию страны должны быть внесены изменения, которые откроют рынок для иностранных компаний.

По новому закону, иностранные производители смогут заключать контракты о разделе продукции и получать лицензии.

В частности, для компаний, таких как Exxon Mobil, открывается возможность разработки месторождений в крупной неисследованной области, что особенно важно на фоне падения производства государственной Petroleos Mexicanos в последние 8 лет.

Ранее мы сообщали, что Мексика уже скоро выступит с предложением для иностранных нефтяных мейджоров.

Законопроект появился через 4 месяца активных споров из-за аналогичного предложения президент Мексики П.Ньето.

«Наша цель - создавать более дешевую для всех мексиканских семей энергию, этот сектор нуждается в опыте, технологиях и способностях иностранных нефтяных компаний, в том числе российских», - сказал П.Ньето.

Реформа энергетической отрасли Мексики предполагает возможность для государственно Pemex заключать контракты с частными компаниями в целях изысканий, добычи, обработки, транспортировки и хранения углеводородного сырья.

В правительства говорят, что изменения нефтяного законодательства увеличит экономический рост на 1% пункт в 2018 г и прекратит уменьшение производства нефти.

Реформа энергетики будет 1-м шагом для того, чтобы эта отрасль в Мексике соответствовала требованиям 21 века и была конкурентоспособной и эффективной.

Специалисты говорят, что реформа позволит Мексике увеличить производство нефти с 2,5 млн барр/сут в настоящее время до 3,5 млн барр/сут через 12 лет.

У представителей этих партий в Конгрессе более чем двух третей голосов, и этого достаточно для принятия законопроекта.

Энергетический сектор Мексики в настоящее время оценивается в 95 млрд долл США.

Согласно предложенной модели, компании получат более широкие полномочия по оперативному контролю, по контрактам о разделе продукции они смогут указывать запасы нефти в качестве активов для целей бухгалтерского учета.

Нефть будет оставаться государственной собственностью до тех пор, пока она не будет добыта.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»