USD 59.7699

-0.23

EUR 59.5983

+0.09

BRENT 100.4

+0.57

AИ-95 51.06

-0.01

AИ-98 61.41

0

ДТ 54.36

0

3 мин
...

В.Путин о майских указах: Нельзя делать вид, что что-то делаем, а сами только пишем планы

Создание зон опережающего развития на Дальнем Востоке помогут преодолеть возможные негативные последствия от санкций против России, полагает министр по развитию Дальнего Востока А.Галушка.

В.Путин о майских указах: Нельзя делать вид, что что-то делаем, а сами только пишем планы

Создание зон опережающего развития на Дальнем Востоке помогут преодолеть возможные негативные последствия от санкций против России, полагает министр по развитию Дальнего Востока А.Галушка.

«Наш курс по созданию конкурентоспособных территорий опережающего развития на Дальнем Востоке, о кардинальном улучшении инвестиционного климата - это, наверное, - лучший экономический ответ на попытки создать какие-либо внешнеполитические сложности развитию России» - заявил А.Галушка 30 июля 2014 г в Ново - Огареве на совещании президента РФ В.Путина с членами правительства по поводу выполнения майских указов.

По словам министра, сейчас отобрано 14 площадок для организации территорий опережающего развития.

«По каждой из этих площадок на сегодняшний день ведется работа по подготовке комплексного плана инженерного и инфраструктурного обустройства, до 1 сентября эта работа будет завершена» - сказал А.Галушка.

Он подчеркнул, что в министерстве сформирована база данных из 4 тыс 400 крупных компаний, которые экспортируют продукцию в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, с 300 из них проведены переговоры об инвестировании в территории опережающего развития.

«На текущий момент подписано первые 5 меморандумов о взаимопонимании с иностранными инвесторами об инвестировании в территории опережающего развития - 3 японские компании, 1 китайская, 1 новозеландская» - дышал оптимизмом А. Галушка.

Руководители крупнейших компаний, такие как например Samsung, LG, Daewoo, Hitati, Mitsubishi лично высказали интерес к проектам на территориях опережающего развития.

Подготовлен проект закона о территориях опережающего развития, ключевыми положениями которого являются дерегулирование и налоговое стимулирование.

Документ согласован внутри правительства, однако "осталась одна концептуальная развилка о сфере действия законопроекта".

«Главное правовое управление и экспертное управление президента считают, что необходимо сузить территорию действия законопроекта на Дальний Восток, и может быть, на монопрофильные территории».

Документ будет внесен в Госдуму в осеннюю сессию.

Наш курс по созданию конкурентоспособных территорий опережающего развития на Дальнем Востоке, по кардинальному улучшению инвестиционного климата - это, наверное, лучший экономический ответ на попытку создать какие-либо внешнеполитические сложности развитию России, - с вызовом заявил А.Галушка, недобро глядя вдаль..

В.Путин обратил внимание Министерства финансов и Министерства экономического развития на то, что «без обеспечения необходимого финансирования эти планы не будут реализованы».

«Нужно внимательно посмотреть на все наши приоритеты, возможности бюджета, делать это, что называется, на ясном глазу».

«Нельзя делать вид, что что-то делаем, а сами только пишем планы».

В апреле 2014 г Минэкономразвития РФ подготовило оптимистический прогноз социально-экономического развития России до 2017 г, при котором развитие экономики России до 2017 г смогло бы обеспечить реализацию майских указов президента РФ В.Путина и выйти уже в 2015 г на экономический рост почти в 10% ВВП.

Чтобы экономика смогла решить поставленные В.Путиным на выборах задачи, в 2014 г инвестиции в основной капитал должны увеличиться на 5%, а в 2015 г - на 31%. Это, порядка 6 трлн руб.

15 апреля 2014 г глава Минфина РФ А.Силуанов на расширенной коллегии Минфина заявил, что рост ВВП оценивается на уровне в 0,5%, а возможно и около 0.

На нынешнем заседании Правительства А.Силуанов добродушно заявил, что уже в осеннюю сессию ГД РФ будет принят законопроект, на основании которого будет совершенствоваться налогообложение компаний, зарегистрированных в офшорных юрисдикциях и конечными бенефициарами которых являются граждане России.

Это даст бюджету 30 млрд рублей дополнительных доходов, что, вероятно, не идет в сравнение с 6 трлн рублей.

В. Путин, вступивший в должность Президента России 7 мая 2012 г, сразу подписал пакет указов, получивших название «майских», в тч по энергетике.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»