USD 60.2179

0

EUR 61.5416

0

BRENT 96.44

+0.66

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

План господдержки газопровода Сила Сибири должен быть разработан до сентября 2015 г

План господдержки магистрального газопровода (МГП) Сила Сибири будет утвержден до сентября 2015 г.

План господдержки газопровода Сила Сибири должен быть разработан до сентября 2015 г

План господдержки магистрального газопровода (МГП) Сила Сибири будет утвержден до сентября 2015 г.

Об этом говорится в указе президента РФ о мерах по реализации соглашения между РФ и КНР о сотрудничестве в сфере поставок природного газа из России в Китай по восточному маршруту.

Об этом стало известно 10 августа 2015 г.

Пресс-служба Кремля сообщила, что по указу президента правительство должно до 1 сентября 2015 г утвердить комплексный план мероприятий по обеспечению государственной поддержки строительства объектов газотранспортной инфраструктуры, в том числе МГП Сила Сибири для добычи природного газа на месторождениях, расположенных в Якутии и Иркутской области.

В конце июня 2015 г китайская компания CNPC сообщила о намерении ввести в эксплуатацию свой участок МГП Сила Сибири к 2018 г, поэтому Главэкспертиза РФ торопливо выдала положительное заключение по проектной документации и результатам инженерных изысканий обустройства Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ).

Начало поставок газа по МГП Сила Сибири согласно 30-летнему контракту с Китаем планируется к 2019 г.

Магистральный газопровод Сила Сибири является важнейшим проектом Газпрома по строительству газопровода длиной почти в 4 тыс км для поставок газа из Якутии в Приморский край и восточную часть Китая (восточный маршрут).

Трасса МГП Сила Сибири была выбрана таким образом, чтобы газифицировать максимально возможное количество населенных пунктов.

Жители 314 городов Якутии, сел и поселков получат доступ к более дешевому и экологичному энергоносителю, а уровень газификации республики будет доведен до среднероссийских 70%.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»