...

Д.Медведев. России нужны собственные технологии

Д. Медведев отметил необходимость развития в России собственных технологий, в тч и в нефтедобыче.

Д.Медведев. России нужны собственные технологии

Д. Медведев отметил необходимость развития в России собственных технологий, в тч и в нефтедобыче.

Это не новое заявление прозвучало на заседании правительственной комиссии по импортозамещению, прошедшем 28 января 2016 г в г Санкт - Петербурге.

Речь шла , в основном, о сельхозмашиностроении, потому что заседание проходило на территории Петербургского тракторного завода, но не только.

В условиях санкций, которые ограничивают передачу нам технологий, важно уходить от практики покупки не технологий, а комплекса услуг. Ими пользуются различные отрасли, скажем прямо, в тч при добыче нефти, - риторически поведал премьер-министр.

Например, когда бурение скважины заказывается иностранной компанией, которая производит, во-1х, свое оборудование, сама проводит разведку, сама проводит бурение и устанавливает трубу, то есть, вот эти все услуги оказывает. Ну, а что после этого у нас остается? У нас остается только труба и абсолютно нулевые технологии по разведке и бурению. Это неправильно, - напористо продолжил свою мысль Д. Медведев.

Полностью отказаться от подобной схемы работы при этом премьер-министр не считает целесообразным, но стратегическим курсом для России она быть не может.

Эта позиция должна найти свое отражение в документах стратегического планирования, отраслевых и государственных программах.

Обыватели могут робко возразить премьеру, указав на то, что в условиях примитивного капитализма и безнравственности властей, так и не победивших коррупцию, развитие собственных технологий обречено на провал.

Для развития новых технологий нужна наука, которая, теоретически, есть.

Для внедрения новых технологий нужна коммерциализация новых технологий и конкуренция.

Ни тем , ни другим Россия пока не блещет.

Зачем изобретать что-то новое, если заказ можно получить без конкуренции?

На коллегии МВД г Москвы его глава печально сказал о том, что уровень взяток в г Москве в 2015 г вырос в 2 раза и стал более 0,6 млн /на лапу.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»