USD 74.4373

0

EUR 90.3743

0

BRENT 64.43

0

AИ-92 44.34

+0.01

AИ-95 48.23

+0.02

AИ-98 53.7

0

ДТ 48.77

0

1 мин
2063

План газификации Камчатки будет подготовлен на следующей неделе

План газификации Камчатки будет подготовлен на следующей неделе

Петропавловск-Камчатский, 2 окт - ИА Neftegaz.RU. Региональные и федеральные власти, а также Газпром и НОВАТЭК обсудили дорожную карту газификации Камчатского края, детальный план будет подготовлен на следующей неделе.
Об этом сообщил министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики А. Козлов.

Тезисы А. Козлова:
  • карта газификации вместе с губернатором региона, с нашими коллегами из Минэнерго обсуждена, также привлечены к этой работе коллеги из Газпрома и из НОВАТЭКа - основные наши партнеры в связи со строительством здесь перевалочной базы;
  • это поможет Камчатскому краю получить тот недостающий газ, которого сейчас не хватает, и по результатам на следующей неделе будет подготовлен детальный план
Правительство РФ ранее включило строительство морского перегрузочного терминала сжиженного природного газа (СПГ) НОВАТЭКа в Камчатском крае в число крупных проектов с госучастием, финансируемых за счет Фонда национального благосостояния (ФНБ) и федеральных целевых программ.
Реализация проектов из этого списка находится на особом контроле государства.

По итогам рабочей поездки на Дальний Восток в августе 2020 г. премьер-министр М. Мишустин дал поручение Минэнерго, Минвостокразвития, Минэкономразвития, Минприроды, Минфину и Минобороны вместе с руководством Камчатского края, НОВТАЭКом и Газпром до 5 октября 2020 г. представить в правительство план по обеспечению газоснабжения региона.
Этот документ должен предусматривать в т.ч. строительство газотранспортной инфраструктуры с учетом возведения морского СПГ-терминала.
В. Путин поручил Газпрому и Правительству РФ при участии НОВАТЭКа реализовать проект строительства плавучей станции регазификации в Авачинской бухте и изыскать на него средства.
Но с проектом все не так гладко.
В сентябре 2020 г. стало известно, что Росморпорт делает пересчет сметной стоимости дноуглубления для перегрузочного СПГ-терминала НОВАТЭКа на п-ве Камчатка в сторону ее увеличения, т.к. по итогам 2х аукционов подрядчиков так и не нашлось.
В результате сроки реализации проекта могут быть сдвинуты на 1 год, для НОВАТЭКа это не критично, а у жителей Камчатки выбора нет.

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»