Аудиенции у Алексея Миллера быть?
...

Аудиенции у Алексея Миллера быть?

Запланированная встреча премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера должна состояться сегодня в рамках двухдневного визита "оранжевой принцессы" в Россию

Аудиенции у Алексея Миллера быть?

Запланированная встреча премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера должна состояться сегодня в рамках двухдневного визита «оранжевой принцессы» в Россию. Об этом сообщает 5 канал украинского ТВ.

Вместе с Тимошенко в Москву выехали также министр топлива и энергетики Юрий Продан, глава НАК "Нафтогаз" Олег Дубина, его заместитель Игорь Диденко, а также руководитель "ИСД" Виталий Гайдук. По заявлению пресс-службы президента Украины, Юлия Тимошенко намерена дезавуировать ранее принятые договоренности между Виктором Ющенко и Владимиром Путиным, а также последующие соглашения Олега Дубины и Алексея Миллера. Однако президент Украины подчеркнул Юлии Тимошенко, что именно он, как глава государства, формирует внешнюю политику страны, поэтому в ее компетенции лишь продолжать переговоры в намеченном русле событий. Отметим, что если украинский премьер заявит в ходе переговоров о недопустимости со стороны Кабинета министров Украины легитимации проектов договоров о новых поставках газа в Украину, то реакция, на наш взгляд, может быть экономически активной – Украина будет покупать газ по европейской цене либо глава правления российской монополии потребует немедленного погашения долга за поставленное топливо.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»