Нефтяным компаниям США прописали увеличение налогов
...

Нефтяным компаниям США прописали увеличение налогов

Власти США уже неоднократно указывали нефтяным компаниям. что их сверхприбыли нарушают гаромнию социальной справедливости в стране. Переходя от слов к делу, законодатели страны приняли закон об увеличении налогов для крупнейших нефтедобывающих компаний страны. Не помогло даже мощнейшее нефтяное лобби

Нефтяным компаниям США прописали увеличение налогов

Власти США уже неоднократно указывали нефтяным компаниям. что их сверхприбыли нарушают гармонию социальной справедливости в стране. Переходя от слов к делу, законодатели страны приняли закон об увеличении налогов для крупнейших нефтедобывающих компаний страны. Не помогло даже мощнейшее нефтяное лобби.

Этот законопроект приняла в среду палата представителей Конгресса США. «За» при этом было подано 236 голосов, «против» - 182.

Инициаторами документа стали представители Демократической партии.
Согласно подсчетам специалистов, законопроект позволит в течение 10 лет дополнительно собрать в бюджет с 5 крупнейших нефтяных компаний США порядка $18 млрд. Отметим, что, судя по опубликованным в январе итогам прошлого года, рекордной прибылью отметилась крупнейшая публичная компания в мире Exxon Mobile. Уже тогда послышались отклики, которые призывали правительство пересмотреть налоговое бремя для нефтяных компаний в сторону повышения.

Республиканцы в палате представителей подвергли законопроект резкой критике. По их мнению, он способен лишь привести к сокращению капиталовложений в нефтегазовый сектор и последующему увеличению цен на энергоресурсы. Их можно понять - по последним исследованиям, при резком увеличении прибыли нефтяных компаний происходит падение добычи, так как нефтяные монстры не вкладывают достаточное количество средств в разработку новых месторождений и модернизацию старых.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»