USD 92.7519

+0.31

EUR 100.4425

+0.55

Brent 83.41

-0.16

Природный газ 1.726

0

1 мин
...

У США появляется уязвимость от перебоев в поставках нефти из-за малых стратегических запасов

В настоящее время стратегический запас нефти США составляет менее половины уровня десятилетней давности.

У США появляется уязвимость от перебоев в поставках нефти из-за малых стратегических запасов

Вашингтон, 17 окт - ИА Neftegaz.RU. США становятся уязвимыми для возможных нарушений поставок нефти из-за недостаточно высокого уровня стратегических запасов.
Об этом заявил эксперт агентства Bloomberg Х. Блас.

Он предупреждает о возможных последствиях, которые могут быть сравнимы с нефтяным кризисом 1973 г., если конфликт на Ближнем Востоке приведет к нарушению мировых цепочек поставок энергоносителей.
В настоящее время стратегический запас нефти США составляет около 350 млн барр. - менее половины уровня десятилетней давности и самый низкий показатель с 1983 г.

Х. Блас указывает на политику Конгресса США по продаже нефти из стратегических резервов для покрытия сторонних расходов и дефицита бюджета как одну из основных причин уязвимости США.
Также отмечается, что планы администрации Байдена по восполнению национальных нефтяных запасов пока не были полностью реализованы, хотя была произведена закупка лишь небольшой части необходимых объемов нефти.
Эта политика также оказывается под угрозой из-за предстоящих президентских выборов в 2024 г.
Американский стратегический нефтяной запас был создан в 1975 г. после мирового энергетического кризиса и находится в 4х хранилищах в Техасе и Луизиане, содержащих около 347,5 млн барр. нефти.
Общая разрешенная емкость хранилищ составляет 714 млн барр., что делает американский нефтяной резерв самым крупным в мире среди государств.



Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram