"Лукойл" знает цену на среднеазиатский газ
...

"Лукойл" знает цену на среднеазиатский газ

Крупнейшая частная российская нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" прогнозирует рост стоимости среднеазиатского газа c 2009 г. до $210 за тысячу кубометров

"Лукойл" знает цену на среднеазиатский газ

Крупнейшая частная российская нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" прогнозирует рост стоимости среднеазиатского газа c 2009 г. до $210 за 1.000 кубометров. Как передает Reuters, об этом говорится в презентации вице-президента компании Леонида Федуна.

В начале марта госкомпании Казахстана, Узбекистана и Туркмении договорились с покупающим их газ "Газпромом" об увеличении цен до европейского уровня начиная с 2009 г., что прежде всего ударит по основному потребителю среднеазиатского сырья - Украине.

"ЛУКОЙЛ" добывает газ в Узбекистане с 2007 г. и продает его Газпрому по той же цене, что и государственный Узбекнефтегаз.

"Газ реализуется по экспортной цене для газа из Средней Азии - до $130 за тысячу кубометров в первом полугодии 2008 г., до $160 - во втором, и до $210 - в 2009 г.", - говорится в презентации Федуна.

"Газовые цены растут,.. это создает хорошие возможности для развития", - сказал Федун инвесторам в Лондоне, представляя финансовый отчет компании за 2007 г.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»