Украина больше ничего не должна "Газпрому"?
...

Украина больше ничего не должна "Газпрому"?

Украина завершила расчеты за российский газ, закачанный в подземные хранилища газа в 2008г., заявил сегодня украинский президент Виктор Ющенко в Борисполе

Украина завершила расчеты за российский газ, закачанный в подземные хранилища газа в 2008г., заявил сегодня украинский президент Виктор Ющенко в Борисполе.

По его словам, в результате этого у Национального банка Украины высвободятся ресурсы для проведения ежедневных аукционов по продаже валюты, что, в свою очередь, даст возможность Нацбанку предотвращать спекулятивный рост курса доллара, передает "РБК-Украина".

Глава государства сообщил, что сегодня около полуночи по московскому времени НАК "Нефтегаз Украины" оплатил 800 млн долл. за потребленный газ, который был закачан в газохранилища летом и осенью 2008г. По его словам, в ближайшее время НАК перечислит еще 200 млн долл. "Поэтому на сегодня вопрос оплаты за газ решен", - сказал В.Ющенко.

В свою очередь министр финансов Украины Виктор Пинзенык заявил, что Нацбанк напрямую будет продавать доллары НАК "Нефтегазу". По его словам, "Нефтегаз" не будет выходить на межбанковский валютный рынок для покупки валюты.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»